Талантливая певица, концертмейстер, педагог из Бурятии Сарантуя Жалцанова уже давно живет и работает в Москве. После окончания РАМ им. Гнесиных девушка начала работу в капелле России им. Юрлова. Принимала участие в телевизионных музыкальных проектах «Битва хоров», «Битва хоров-2», «Наш выход». А также в совместном проекте канала Россия и казахстанского канала Евразия 1 «Лучший город.kz».

- Тогда я познакомилась с различными популярными артистами и продюсерами. Наиболее активное сотрудничество сложилось с продюсером Виктором Дробышем, который, кстати говоря, дружит со Стасом Михайловым. И сейчас меня приглашают в качестве хорового аранжировщика и бэк-вокалиста на различные проекты и записи песен. Также работаю с музыкантами лейбла «Black star». К примеру, делала записи бэк-вокала для певца Натан, - рассказывает Сарантуя в интервью infpol.ru.

В Сети вышел промо-ролик песни Стаса Михайлова и Александра Когана, где можно увидеть нашу землячку.

- Это моя первая запись со Стасом Михайловым. Работа над композицией проходила как обычно в быстром режиме. За ночь мне предстояло написать ноты для бэк-вокала. По задумке Александра, должен был звучать хор, и он обратился к капелле Юрлова, где я и работаю. Песня оказалась очень мелодичной, приятной, легко запоминающейся, и не составило особого труда придумать партии для певцов. Сама запись проходила спокойно и профессионально, - делится своими впечатлениями девушка.

Артисты приняли идеи Сарантуи и результатами записи все остались довольны.  

- Песня уже вышла в Сети, премьера состоялась на сольном концерте Стаса Михайлова весной. Я знаю, что собираются снимать клип, а возможно уже работают над ним. Меня там вы не увидите, как и в большинстве случаев, бэк-вокалисты остаются за кадром. Но, набрав название песни в интернете, можете услышать всю работу в итоге. Приятного прослушивания! – пожелала Саранту Жалцанова.

Справка infpol.ru
Сарантуя Жалцанова - композитор, певица, хормейстер. Выросла в творческой семье, ее родители - заслуженные деятели искусств РБ. Мама Баярма Жалцанова - режиссер Бурятской филармонии, папа Эрдэни Жалцанов - режиссер-постановщик театра кукол «Ульгэр». Сольные достижения: лауреат различных улан-удэнских и республиканских конкурсов вокалистов, лауреат и дипломант конкурсов эстрадной песни «Звездный дождь», «Время зажигать звезды» (Москва, 2008 - 2009). Достижения в области композиции: дипломант различных музыкальных фестивалей международного и республиканского уровней; авторская песня «Улан-Удэ» стала лауреатом I степени городского конкурса на лучшее сочинение об Улан-Удэ (2006); автор музыки к спектаклю Б. Ширибазарова «Волшебная страна предков». 
Достижения в хоровом искусстве: лауреат Республиканской хоровой ассамблеи (Улан-Удэ, 2005), лауреат IV Всероссийского конкурса хоровых дирижеров им. С. Эйдинова (Магнитогорск, 2006), обладательница диплома конкурса «За лучшее исполнение обязательного произведения».