Солист рэп-группы из Бурятии Luxor Артур Шмыгин, похоже, набирает обороты в мире музыки на федеральном уровне. Не так давно он выпустил новые клипы на песни «Богиня» и «Luv». В конце июня Артур дал интервью модному российскому изданию SNC media. А на днях рэпер сообщил, что его трек «Luv» теперь появился в ротации радиостанции Love radio.  

На вопросы SNC отвечают представители двух разных направлений в музыке: российский рэп-исполнитель LUXOR (Артур Шмыгин) и арфистка и руководитель музыкального проекта Arfasound Яна Хурумова. Почувствуйте разницу.

Фото: sncmedia.ru

SNCMedia: Что самое сложное в профессии музыканта?

LUXOR: Сложно выключить телефон, отключившись от окружающего мира, собраться с мыслями под громким звуком, начать писать стихи…

Яна Хурумова: Самое сложное – совмещать в себе артиста, менеджера и продюсера. Если концентрироваться только на одном, хромает другое, поэтому стараюсь работать в режиме 24/7 и успевать все.

SNCMedia: Какие творческие планы у вас до конца года?

LUXOR: До сентября дописать затянувшийся EP и хорошенько его дать в массы.

Яна Хурумова: Выпустить первый альбом Arfasound. 

SNCMedia: Что вас вдохновляет?

LUXOR: Вдохновение – это слово из прошлого. Увы, сейчас это похоже на муторную работу, требующую времени и спокойствия. Но творчество – это неописуемый кайф, а для кайфа время всегда будет!

Яна Хурумова: Мое главное вдохновение – это облака, укутавшие горы на рассвете, это гигантские парящие скаты в аквариуме Барселоны, это фантастические закаты на Ибице, это полеты на воздушных шарах в Дубае, завтраки в Париже в Саfe Des Deux Moulins, колизей в Риме...

SNCMedia: Если жить не в Москве, то где?

LUXOR: В Питере, Сочи, Тае или Лондоне – там, где тепло или очень романтично…

Яна Хурумова: В Италии.

SNCMedia: На что вам не жалко денег?

LUXOR: Если деньги есть, то их не жалко. Если бы у меня было много денег, я бы построил приют для собак, уж больно я неравнодушен к этим животным.

Яна Хурумова: На образование и саморазвитие.

SNCMedia. Твой любимый исполнитель.

LUXOR: Михаил Горшенев («Король и Шут»).

Яна Хурумова: Стинг. Мечтаю выступить с ним на одной сцене.

SNCMedia: Идеальный отпуск, какой он?

LUXOR: Я не был в отпуске. А на выходных идеально поспать до обеда, просыпаться и пить Bacardi Black, закусывая манго, смотреть на улыбку любимой и на море.

Яна Хурумова: Для меня – это тишина и спокойствие. Чтобы набраться впечатлений и сил для новых концертов, я отправляюсь в путешествие, где черпаю вдохновение. Вижу счастливых людей, говорящих на разных языках, приветливых и гостеприимных, потрясающие страны с их колоритом и возвращаюсь домой наполненная впечатлений и образов для новой программы.

SNCMedia: Вы боитесь конкуренции? И много ли у вас конкурентов?

LUXOR: Нет, мне кажется, что у каждого музыканта свой почерк, каждый пишет и слышит по-своему… Конкуренция здесь неуместна, я за творчество всей душой, я меломан, я радуюсь, когда слышу что-то крутое, что-то такое, чего бы не сделал я.

Яна Хурумова: Нет.

SNCMedia: Кем ты хотел(а) стать в детстве?

LUXOR: В детстве у меня не было конкретных идолов и целей, я жил, играл в футбол, пакостил и на самом деле никогда бы не подумал, что буду жить по-настоящему в те минуты, когда играет музыка.

Яна Хурумова: Врачом.

SNCMedia: Сколько языков ты знаешь?

LUXOR: Русский, английский, бурятский, последние два слабо, но с людьми владеющими ими, найду точки соприкосновения и решу вопрос с пониманием. Я работаю над этим сейчас, потому что чувствую себя неандертальцем.

Яна Хурумова: Английский, немецкий, латынь и язык музыки.

SNCMedia: Что тебя сильно раздражает?

LUXOR: Меня раздражают люди, которые пытаются казаться большим, чем они есть. Хотя, пожалуй, это больше веселит. Вообще, я очень спокоен, а все, что меня раздражает, я оставляю в спортзале. Ах да! Меня раздражает 2 месяца есть вареную курицу, рыбу, гречку и рис, чтобы ушел живот, а потом выпить пиво, например, или съесть бургер и все насмарку, но я держусь. И почему я не эктоморф?

Яна Хурумова: Очень сильно раздражает в людях непрофессионализм и несерьезность в своем деле.