Коллектив "Хор Турецкого" выступит на площади Советов Улан-Удэ 12 июля в 19 часов. Об этом сообщается на официальном сайте исполнителей.

Концерт будет бесплатным и пройдет в рамках проекта "Праздник песни".  В 2015 году в рамках 25-летия "Хор Турецкого" начал реализацию масштабного проекта – «Праздник Песни». Идея возникла во время творческой встречи с Владимиром Путиным. За 2015 и 2016 годы "Праздник песни" прошел в 25-ти городах России, а также в 5-ти городах Казахстана, собрав более 1 млн. участников. В феврале проект удостоен государственной премии Правительства России.

Суть его в том, что вместе с артистами песни исполняют в формате караоке и присутствующие зрители.

- Жители и гости Бурятии смогут исполнить свои любимые песни вместе с «Хором Турецкого». Изюминкой выступления станет выступление женского хора «Сопрано 10», - сообщили организаторы.

 "Хор Турецкого" - советский и российский музыкальный коллектив под руководством народного артиста России Михаила Турецкого. Основа уникальной концепции коллектива - «живые» голоса. Артисты исполняют композиции более чем на десяти языках без фонограммы, в том числе а капелла, и могут заменить своими голосами оркестр. Десять вокалистов представляют всю палитру мужских певческих голосов. Ансамбль дебютировал в 1990 году в филармонических залах Таллина и Калининграда. В начале карьеры репертуар коллектива отличался от современных шоу «Хора Турецкого». Истоки арт-группы берут начало в Хоре при Московской хоральной синагоге. В конце 1980-х годов будущий Хор Михаила Турецкого исполнял еврейскую литургическую музыку. Спустя нескольких лет амбиции коллектива вышли за пределы этой достаточно узкой области. Сегодня группа успешно комбинирует в репертуаре самые разные жанры: оперную, духовную (литургическую), народную, популярную музыку из разных стран и эпох.