27 июня в парке «Юбилейный» состоялось большое, веселое и музыкальное мероприятие. Более 500 человек собрал праздник, посвященный всероссийскому Дню молодежи. Напомним, что по соображениям безопасности, праздник был перенесен с Театральной площади им.Л.Линховоина в парк «Юбилейный».

На основной площадке парка царила веселая и доброжелательная обстановка. Молодежь, студенты и школьники, родители с маленькими детьми, пожилые пары дружно пританцовывали и охотно участвовали в массовом караоке. На большом экране в интерактивном формате ставили самые модные, популярные хиты.

Громкая музыка, зажигательные концертные номера прерывались на награждения самой талантливой молодежи Бурятии. Награждение провели депутат Госдумы РФ Алдар Дамдинов, заместитель Председателя Правительства РБ  по социальной политике Владимир Матханов.

- Хочу призвать вас всех заниматься физической культурой и спортом. Выбирать активный и здоровый образ жизни. С праздником, дорогие друзья, с Днем молодежи, поприветствовал собравшихся министр спорта и молодежной политики РБ Баир Ангуров.

Кижингинский активист 

Среди награжденных было немало ученых, спортсменов, активистов, общественных деятелей. К примеру, выпускник механико-математического факультета Новосибирского университета Булат Дарибазарон разработал сайт дистанционного обучения школьного курса физики с 7 по 11 класс. Подобные разработки широко используются в вузах, но в школах это пока в новинку. 

- Учащиеся сами могут изучать предмет, проходить тесты и видеть свои результаты. Понимая по каким темам им нужно подтянуться. Это удобно и для школьников и для учителя. Потому что порой не бывает времени проверять тетради с контрольными и тестами. А в электронном виде все сразу видно. Это упрощает, рассказывает учитель физики и замдиректора по воспитательной работе Кижингинского лицея, Булат Дарибазарон.

Кроме того, активный преподаватель на средства гранта от Министерства спорта и молодежной политики Бурятии развивает проект «Трезвый десант». Вместе со своими учениками читает лекции, пропагандирует трезвый и здоровый образ в своем родном Кижингинском районе. Кстати, это он попросил врио главы Бурятии Алексея Цыденова, во время его поездки по району взять в руки гитару и сыграть.

Музыкальный КВН

Апогеем вечера, как и обещали организаторы, стал музыкальный фестиваль Кубок КВН. В нем соревновались по двум категориям. «Легкий» состоял из молодых команд БГУ «Имени Доржи Банзарова» и ребят из БГСХА «Аж до слез». После того как зал был раскачен шутками и колоритным бурятским юмором, на сцену вышли титулованные команды из Высшей лиги КВН. «Хара Морин» принимал гостей из соседнего региона Сборную Забайкальского края.    

Стоит отметить, что и жюри и зрители пришли к единогласному мнению – праздник КВН на бурятской земле состоялся.