Республике необходимо развивать событийный туризм и фестиваль «Голос кочевников» может стать одним из центров притяжения туристов, считает исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов. 

- Бурятия славится не только озером Байкал. У нас есть, что предложить иностранным гостям, в том числе и музыкальный фестиваль «Голос Кочевников». Необходимо развивать событийный туризм. Так, помимо традиционных маршрутов и посещения знаковых мест, мы должны создать новые маршруты, в том числе и связанные с музыкой, - отметил Алексей Цыденов на встрече с организаторами музыкального фестиваля. 

Художественный руководитель Бурятской филармонии, арт-директор фестиваля Наталья Уланова сообщила, что за 8 лет своего существования «Голос кочевников» превратился в культурный бренд, ради которого к нам съезжаются зрители из разных городов страны. «Уже продано 2 тысячи билетов», - сказала она. 

Открывать фестиваль будет певица Бадма-Ханда Аюшеева. 

- Я выступала на многих музыкальных площадках мира и с уверенностью скажу, что «Голос кочевников» ничуть им не уступает, - отметила певица. 

На площадке фестивале прозвучит синтез этнической, фолк, рок и электронной музыки из Азии, Европы и России. Среди гостей фестиваля группа Jambinai из Сеула, SunSay из Украины, Хартыга & Альберт Кувезин (Тыва) и группа «Калинов мост» из Москвы. Бурятских музыкантов будут представлять рэпер Хатхур Зу, группа «Сагаан Турлааг», Бадма-Ханда Аюшеева и Namgar. 

Справка infpol.ru
Фестиваль «Голос кочевников» пройдёт 14-15 июля в этнокомплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат. Фестиваль с 2009 года объединяет профессиональные коллективы, которые на основе народной музыки создают современное музыкальное искусство. «Голос кочевников» стал одним из крупнейших за Уралом фестивалей world music, где можно отдохнуть всей семьей. Помимо музыки гостей ждет развлекательная программа: дегустация блюд национальной кухни, мастер-классы, спортивные игры, детская площадка и многое другое. За несколько дней до основной программы в столице будет представлен совместный проект Бадма-Ханды Аюшеевой и медиа-художников STRUTTURA «Звук. Восток».