Где провести время с семьей, чтобы и взрослым вкусно поесть, и детям чтоб было занятно? Важно, чтоб были и для мужа большие мясные блюда, и разнообразные роллы и суши для жены. А для ребятишек полезное меню и развлечения.

Можно ли найти такое уютное местечко в Улан-Удэ? В ответ на мои, прямо скажем, нехилые запросы, коллеги посоветовали сходить в ресторан «Самурай» на ул. Бау Ямпилова. Мол, и в центре города, у площади Советов, и интерьер там обновленный, уютный, и блюда есть на вкус любого члена семьи. «Да вы что, такого уровня ресторан наш семейный бюджет точно не потянет!» - уж было воскликнула я. Но подруги заверили: цены адекватные, порции большие, а спектакли для детей вообще бесплатные, сами там были, можно сказать, еще и сэкономили. 

Что ж, друзьям надо доверять, а всю полученную информацию проверять. На своих домочадцах и собственном желудке. Так что воскресным днем мы всем семейством – с мужем, 10-летней дочкой и 5-летним сыном - держали курс на «Самурай». Отец нашего семейства, будучи главным спонсором семейного выхода, заметно волновался. Бюджет наш на трапезу – 2 тысячи деревянных. Я же посмотрела все цены на сайте и в «Инстаграме» ресторана и смело вела детей навстречу празднику живота.

Где находится? 

И вроде, как и в центре Улан-Удэ, и вроде в уютном уголочке, где тихо и спокойно. Находится ресторан «Самурай» аккурат за зданием Главпочтамта. Как пройти? Идете между почтой и Народным Хуралом и утыкаетесь в аптеку, а затем сворачиваете налево. Чуть проходите вперед - и та-да-ам. Ресторан, а рядом еще и центр релаксации «Самурай Сlub». Эх, сходить бы сейчас на массаж да на шоколадное обертывание… но, это уже совсем другая история.

Атмосфера

Итак, мы переступили порог ресторана «Самурай». У входа нас встречает улыбчивая хостес и приглашает занять удобное место в зале. Можно расположиться в зоне с диванчиками. Есть стульчики, красиво оформленные в национальном стиле.

Несмотря на огромные окна, почти в пол, освещение будто приглушенное. И в целом интерьер выдержан в спокойных, совсем не кричащих тонах. Всюду живые цветы, на полках занятные книжки, которые можно смело брать и пролистывать.

Да-а-а…после ремонта я здесь еще не была. Стало более уютно, по-домашнему и… более стильно, что ли.

Муж довольно хмыкнул и разместился, конечно же, за столом на диване. Дети забежали в ресторан, а потом куда-то пропали. Оказалось, что детскую комнату сорванцы нашли в первую очередь. А там и мягкие игрушки, и подушки, и карандаши с фломастерами, и плазменный телевизор с мультиками.

Стены из прозрачного пластика, так что из основного зала можно наблюдать, чем твое дитя занимается. Слушайте, нам все это определенно нравится!

Еда, я люблю тебя!

Муж с замиранием сердца открывает меню. Мое женское сердце уже требует роллов. Муж выбирает легендарную wok-лапшу с говядиной. Детям взяли буузы-крошки, курицу в соусе терияки. Из десертов – сладкий ролл «Шоколадный соблазн». 

Наш заказ

Роллы Филадельфия (250 г) – 330 рублей

Wok-лапша с говядиной (370 г) – 380 рублей

Буузы-крошки (7 шт.) – 220 рублей

Курица терияки (300 г) – 200 рублей

Шоколадный соблазн (груша, банан, сливочный сыр, яичный блин, шоколадная крошка, 200 г) – 180 рублей 

Авторский чай (800 мл) – 220 рублей

Итого: 1530 рублей 

Во-первых, как все красиво сервировано, а аромат… м-м-м, божественный! Коллеги не обманули, порции здесь действительно весомые. Кстати говоря, как узнали, все в «Самурае» собственного производства. И хлеб, и колбасу делают сами повара. Тут же работает эколавка, в которой можно приобрести полезную и эксклюзивную еду. К примеру, булка свежего хлеба со злаками или травами – всего по 35 рублей.

Вок лапша с говядиной

"Шоколадный соблазн"

И дети, и муж уминали блюда за обе щеки. Радует, что привередливый в еде супруг тоже остался доволен. И даже наелся. 

И немного сказки

Воскресенье такой отличный день, когда в ресторане «Самурай» для детей совершенно бесплатно проводят спектакли и работает аниматор. Мы попали на сказочный спектакль «Хрустальная кукла». Длится он 40 минут. Наши сын и дочка отвлеклись от игрушек и еды и внимательно следили за актерами. А потом играли в интерактивные игры с аниматором. Мы с мужем на этот период выдохнули – не нужно ежеминутно контролировать непосед, а спокойно заняться трапезой.

Вообще здесь каждые выходные проводят мероприятия для детей. По субботам кулинарные мастер-классы, по воскресеньям детские спектакли. Об этом уже знают многие, и школы заранее записываются на веселые события. И еще раз отметим, вход на детские мероприятия абсолютно бесплатный.

Это еще не всё

Пользуясь случаем, хочется рассказать обо всех возможностях ресторана «Самурай», которые нам здесь приглянулись. 

Конструктор еды

Хотите удивить мужчину кулинарными способностями или просто устроить для семьи домашний ужин, как в ресторане? Тогда слушайте. В «Самурае» есть такая услуга – конструктор еды. Вам на дом привезут необходимые ингредиенты в нужных пропорциях для определенного блюда. Рецепт с картинками. 15 - 30 минут у плиты - и блюдо готово! Так на вашем столе могут появиться блюда: цуйван, свинина терияки с гречневой лапшой, филе индейки, фаршированной грибами, и многое другое. И обойдутся эти изыски дешевле, чем в ресторане! 

Бизнес-ланчи

Есть монгольские бизнес-ланчи, вес каждого блюда 250 - 300 граммов. Можно взять японский сет. К слову, во вкусе здешних роллов не стоит сомневаться. Основатели «Самурая» в 2003 году открывали в Улан-Удэ самый первый японский ресторан. Стоимость бизнес-ланчей - от 160 до 310 рублей. 

Доставка по центру города бесплатная. А по выходным доставка блюд по меню бесплатная при заказе от 1000 рублей. 

 Банкеты и кабинки

В ресторане «Самурай» можно провести банкет до 110 человек. Мероприятия здесь проводят для компаний от 30 человек. Если вы заказываете банкет, то в подарок получаете фотосъемку от портала Geometria.

Ну а для уютных дружеских посиделок выбирайте шикарные кабинки на 6 и 12 человек. Здесь вас никто не побеспокоит.

Наше семейство осталось довольно таким досугом. И вкусно, и сытно, и весело. А в бюджет уложились идеально. Почему такой выход не устраивать каждый месяц? Приходите и вы!

Адрес: ул. Бау Ямпилова, 14

Тел.: 21-12-10

Сайт: samuray03.ru

«ВК»: vk.com/samurayrest

«Инстаграм»: @samuray_rest