Королева бурятской эстрады готовится к вылету в Казахстан. Мэдэгма Доржиева приглашена в Алматы. 24-25 июня она споет для гостей международной выставки Expo-2017. Участие в ней принимают 115 государств и 18 международных организаций. Expo-2017 под лозунгом «Энергия будущего» осветит одну из самых актуальных тем, волнующих мировое сообщество – альтернативные источники энергии.

«Большая честь. Пригласили выступить с концертной программой на международном фестивале «Дух великой степи» в Казахстане, приуроченном ко всемирной выставке Expo-2017», - сообщила Мэдэгма Доржиева.

Известно, что она стала единственным артистом, приглашенным на мероприятие из азиатской части России.

- Я не раз выступала в Казахстане, меня там неплохо знают. Организаторы пригласили меня выступить на мероприятии, которое пройдет в Алматы и я с удовольствием согласилась, - рассказывает заслуженная артистка Бурятии. – В рамках выставки пройдет фестиваль «Ула Дала Рухы», похожий на наш «Голос кочевников», я выступаю с часовой программой.

Выставка Expo-2017 открылась 9 июня. В торжественной церемонии приняли участие главы 15 стран, в том числе президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпинь.

Справка infpol.ru
Специализированная международная выставка EXPО-2017, вошедшая в лучшие туристические гайды этого года и топ-50 самых ожидаемых мировых событий, проходит с 9 июня по 10 сентября 2017 года в Астане. На протяжении 93 дней Казахстан будет охвачен одним из самых грандиозных праздников туристического сезона. Ожидается, что мероприятие посетит от 2,5 до 5 миллионов человек, не только из стран СНГ, но и из дальнего зарубежья. EXPO-2017, которая пройдет под лозунгом «Энергия будущего», осветит одну из самых актуальных тем, волнующих мировое сообщество – альтернативные источники энергии.