16697

Мария Ермолина: «Валить из Улан-Удэ – не выход»

Эксклюзивное интервью с ведущей, поэтом и моделью журнала MAXIM из Бурятии

Мария постоянно сосредоточена на работе и реализует себя в самых разных сферах. Закончится наше интервью, и она помчится делать репортаж с киберспортсменами, писать стихи и исполнять песни. Кроме того, наша землячка активно ведет аккаунт в «Инстаграме», где 10 тысяч фолловеров каждый день следят за ее жизнью. Много шума наделала ее недавняя съемка для известного мужского журнала «MAXIM»

Что бы там ни говорили «хейтеры», факт остается фактом – появился новый секс-символ киберспортивного пространства. И это ведущая, красавица, невеста с берегов Байкала Мария Ермолина.

Как она завоевала Москву, какие сложности ей встречались на пути? Все это и не только мы узнали при личной встрече со сногсшибательной Машей.

- Мария, напомни, когда ты переехала в Москву?

- Четыре года назад. Я не очень хотела переезжать. Не хотела оставлять свою маму, лучшую подругу, своих родных, друзей. Не хотела бросать свою любимую работу на радио (Мария долгое время работала на радиостанции «Сибирь». - Прим. авт.). До сих пор вспоминаю те моменты и считаю, что это было лучшее время в моей жизни.

- Что послужило толчком к переезду?

- Довольно прозаичная причина – любовь. Переехала я по наставлению своего бывшего молодого человека.

- Как встретила Москва?

- Мне в Москве помог земляк Константин Агалов, он здесь достаточно долго жил, у него  были большие связи. И он мне помог устроиться помощником продюсера. Было тяжело - ненормированный график работы, переработки, скромная зарплата, отсутствие свободного времени. Но это компенсировалось общением с медийными людьми, участием в светских тусовках, показах мод, фестивале Comedy club. Я принимала участие в выпуске нашего  журнала, который писал о светской московской жизни, научилась разбираться в людях. Это был хороший старт, большая мотивация, мощная школа. В Москве меня никто не знал, и это било по самолюбию.

У меня никогда не было цели бросить Улан-Удэ и добиваться успехов в Москве, но так вышло. Мама звала обратно, но обратной дороги не было, так как вызов брошен. Также работала на съемках на интернет-ресурсе Fbr.tv, в клубе у DJ Smash. Потом стала внештатным журналистом канала Fashion TV.

А после пришла с портфолио к продюсеру телеканала О2. На базе старого канала они открывали новый, набирали команду. И меня утвердили! И даже предоставили возможность готовить свою авторскую программу про интересные сообщества Москвы. Во время съемок я ковала мечи, скакала на лошадях - чего только не было. Считаю, что именно на этой работе я реализовалась как телеведущая, приобрела связи и контакты, расширила кругозор. Результатом стало то, что в скором времени я стала лицом канала.

- Как вы попали на Virtus.pro?

- В  декабре 2016 года мой друг и одногруппник Элбэг Олзоев, с которым мы близко общаемся, написал мне с предложением заполнить анкету для киберспортивной организации. Честно говоря, я и не хотела проходить отбор и скептически относилась к кастингам. Но он меня убедил, и я отправила заявку.

- Много было претендентов?

- Я выиграла по портфолио у двухсот претендентов. В итоге оставили 10 человек, было среди них  много медийных людей, блогеров.

- В августе у вас важное событие в жизни - свадьба. Можно подробнее об избраннике?

- Да, наша свадьба назначена на 30 августа. Мой жених сделал предложение через полтора месяца, как мы начали общаться. Его зовут Евгений, он гитарист группы  «Серебро», работает в сфере IT-технологий (руководитель отдела в крупной российской компании), занимается продакшеном. Мы познакомились на съемках моей программы, долго переписывались. А когда я приехала из Бостона, мы встретились. После третьего свидания мы съехались. Вот такая сказочная история.

- Расскажи о съемках в MAXIM?

- Я себя люблю. Это самое престижное мужское издание в России. Если есть что показать, почему бы и не показать? Мы с командой журнала MAXIM решили, что будем использовать кожаные аксессуары. Команда деликатно, трепетно  относилась ко мне.

Спасибо Virtus.pro. Сейчас организация вкладывается в мой рост, за что я им благодарна. Я полагаю, что это не последняя ступень в моей жизни, есть определенные цели и планы на ближайшее будущее. Понимаю, Virtus.pro - это лучший этап для проявления себя и работы над собой.

- Как отреагировали ваши родные на ваши откровенные снимки?

- Мама Фатима Александровна отреагировала спокойно. Но был сложный разговор еще до съемок. Мама беспокоилась, и я ей сказала, что есть много способов проявить себя. И я воспользуюсь всеми способами. Я не гоняюсь за славой и «лайками». Но… когда себя показывать, если не сейчас? Я часто выкладываю в своих социальных сетях «горячие» фотографии, с «перчинкой». Меня это забавляет. Главное в этом деле, конечно, знать меру.

Когда вышел журнал MAXIM,  мама была подготовлена, сказала: «Ну ладно». Позже я позвонила и сказала ей, что «Информ Полис» напишет об этом, мы сделаем интервью. Мама успокоилась.

- Традиционный вопрос, который мы задаем в интервью известным людям и лидерам мнений: твое отношение к  экологической ситуации Байкала?

- Меня это беспокоит. Я не активист экологии, но отношусь с любовью к планете, окружающему миру. Это место, где живут мои родные, близкие, это место, куда я буду приезжать со своими детьми и рассказывать, что, черпая кружкой, пила из Байкала воду. Нужно начать с себя, научиться бросать мусор в урну, прибирать за собой. Понятие экологии индивидуально. Мы сейчас с творческими ребятами из Улан-Удэ занимаемся разработкой фильма о Байкале, где хотим отразить проблемы экологии. Есть планы открыть фонд. Я принимаю активное участие, еще большее внимание этому вопросу уделил мой будущий муж, он проникся темой Байкала. Женя никогда не был на Байкале и делает все возможное, чтобы дать старт данному проекту.

- Скучаете в Москве по бурятской кухне?

- Да, конечно.  Есть в Москве ресторан бурятской кухни «Сэлэнгэ». Место, где твое  сердце, кусочек Родины. Я готовлю сама, но это все равно не то. Лучше ходить туда, где люди умеют это делать. Многих друзей москвичей подсадила на бурятскую кухню.

- Какой совет молодым ребятам, которые хотят переехать в большие города?

- Валить - не выход. У меня не было самоцели уехать из Бурятии. Просто, если хочешь добиться всего, не важно, где ты живешь. Вот пример - моя подруга Даша Блохина. Она прекрасно себя чувствует, живя в Улан-Удэ, развиваясь  в разных направлениях. Необязательно валить из Улан-Удэ, можно это все делать дома. Но нужно очень  много работать. Не нужно очаровываться столицей и думать, что благодаря связям можно прорваться или тебе кто-то поможет.

- Ваши ближайшие планы?

- Мы сейчас с будущим мужем Евгением начали съемки клипов на каверы. Недавно наша кавер-версия на песню из репертуара группы «Грибы» «Между нами тает лед» набрала более  30 тысяч просмотров.

В планах выпуск поэтического сборника моих стихов, так как я являюсь членом поэтического клуба Александра SТ (репера), мои стихи уже есть в его сборнике.

- Пишете ли вы песни для других авторов?

- Раньше я плотно занималась написанием песен. Сейчас катастрофически не хватает времени и в этом направлении пауза. Я написала песню для Ольги Жигмитовой «Крылья», недавно состоялась премьера песни в исполнении  группы The Jigits .

- Когда хотите приехать в Улан-Удэ?

- Мы планируем приехать в Бурятию на Новый год. Но цены на билеты очень высокие. В прошлом году мы с подругой Екатериной Власовой инициировали сборы подписей петиции, которая оказалась в руках у теперь уже бывшего сенатора Арнольда Тулохонова. Надеюсь, что не без нашего участия реализуется проект с запуском лоукостера «Победа», тогда почаще будем летать на малую родину.

- Ну и, как в «Поле чудес», кому в Бурятии, пользуясь случаем, хотите передать приветы?

- Большой привет маме, Элбэгу Олзоеву, Татьяне Лелековой, радиостанции «Сибирь» -  низкий поклон и скучашки.

- Спасибо за интервью. Творческих удач! И смелых решений в твоей жизни.

Автор: Ольга Гатапова