В  последнее время «жемчужина Сибири» притягивает всё больше путешественников со всех уголков страны. За последние два года на берегах Байкала побывали и многие известные люди. В их числе – актёр Сергей Безруков, телеведущий и учёный Николай Дроздов, знаменитый журналист и телеведущий Михаил Кожухов. А минувшим летом озеро из окна поезда сфотографировал всемирно известный «разрушитель легенд», Джейми Хайнеман. Снимок он выложил в своём «Твиттере». Не оставил Байкал равнодушной и известную певицу Ирину Дубцову. О желании увидеть его собственными глазами заявляли  пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков, глава Крыма Сергей Аксёнов и сын российского премьера  Дмитрия Медведева.

В конце марта романтическую прогулку в Листвянке для своей супруги устроил популярный певец Стас Михайлов. А спустя несколько дней звезда 90-х Кай Метов погонял по священному озеру на катере-амфибии и угостился омулем. В апреле туда отправился  певец Дима Билан.

Не стала исключением и известная певица, телеведущая, актриса театра и кино Эвелина Блёданс. На днях она побывала с гастролями в соседнем Приангарье и вместе с «коллегами по цеху» – Андреем Чернышовым, Елена Кориковой, Андреем Харитоновым, Вахтангом Беридзе и Викторией Тарасовой – представила иркутянам постановку «Не будите спящую собаку» по пьесе одного из популярнейших  драматургов Великобритании Джона Бойтона Пристли «Опасный поворот». Спектакль прошёл на «ура»: зрители аплодировали актёрам стоя.

- Спасибо, Иркутск, за вашу любовь к театру, – написала Блёданс в своём «Инстаграм».

На следующий день она отправилась на Байкал, в Листвянку, где прокатилась на пароходе, отведала рыбу и шашлык, а ещё нашла «секрет молодости» в воде из священного озера.

- Она холодная и очень вкусная. Вы думаете, где секрет молодости, а он здесь, в Байкале. Ныряйте: всего четыре градуса, – рассказала актриса.

Судя по комментарию к одной из фотографий, Эвелина Блёданс осталась от «жемчужины Сибири» в восторге.

- О, Байкал-Байкал. Параходик, солнце, кристально чистый воздух и чашка изумрудной воды прямо из озера – прекрасный заряд энергии перед вечерним спектаклем, – написала она.

Подписчики посоветовали Блёданс обязательно попробовать омуль, приготовленный на костре. Уверяют: «Вкуснее нет ничего». Другие отмечают, что на Байкал нужно приезжать в сентябре, когда будет золотая осень. «Обалдеете», – пообещали интернет-пользователи. Кстати, после отдыха на Байкале актриса вместе с труппой выехала в Ангарск с очередным спектаклем. 

Справка infpol.ru
Актриса и известная ведущая Эвелина Блёданс родилась в Ялте 5 апреля 1969 года. Высшее образование получила в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии, который окончила на «отлично». Как одну из лучших и успешных учениц её пригласили на стажировку в Америку. Популярность актрисе принесло участие в комик-труппе «Маски»: она стала кумиром зрителей и просто секс-символом, изображая «неприличную» медсестру. Работа в «Масках» продолжалась около 15 лет. В 1999 году Эвелину пригласили в известный мюзикл «Метро», затем режиссёры стали звать её в кино и сериалы. Актриса снялась в нескольких американских фильмах («Рэд Сквэрз» и «Варвар»), а также в российских сериалах, среди  которых – «Ласточкино гнездо», «Защита свидетелей» и «Столица греха». Театр тоже остаётся частью её жизни. В 2000-х годах Блёндас участвует в антрепризных спектаклях «Даная», «Не будите спящую собаку», «Декамерон», «Декоратор любви» и других. В 2009-м выходит её музыкальный альбом «Главное – любить!». Эвелина поёт также и в фильмах, в которых снимается. Блёданс активно строит карьеру на ТВ. Одна из её первых передач – «Сексуальная революция с Эвелиной Блёданс» на канале «ТДК», «Очевидец. Самое смешное» на «РЕН ТВ», музыкальное шоу «Всё по‑нашему!» на «СТС». Некоторое время она участвует в проектах на Первом – в шоу «Последний герой» в 2008 году и в «Больших гонках» в 2010-м. В 2013 году Эвелине Блёндас предложили вести популярное шоу с участием знаменитостей «Человек-невидимка» на «ТВ-3». Сейчас актриса замужем за режиссёром Александром Сёминым, с которым они познакомились на съёмках «Манипулятора». У пары есть сын Семён. При рождении мальчику поставили диагноз «синдром Дауна». Эвелина с Александром мужественно отнеслись к известию, и сейчас они ведут блог сына, активно рассказывают о жизни «особенных» детей, а также помогают семьям, в которых есть ребятишки с таким же недугом.