Эхо победы театра «Байкал» на проекте канала Россия 1 «Танцуют все» все еще доносится до Бурятии. Про строительство здания, правда, пока так ничего и не слышно, зато стало известно, что к нам едут члены жюри шоу. Заслуженная артистка России Алла Сигалова и актер, режиссер, хореограф Егор Дружинин скоро прибудут в Улан-Удэ. Артисты театра «Байкал» пригласили их на юбилейную десятую «Ночь ёхора», которая пройдет 1-2 июля, и звезды с удовольствием согласились.

- Известно, что уже точно они приедут. Примут участие в юбилейном концерте «Байкала» и в «Ночи ёхора». Алла Сигалова и Егор Дружинин проведут автограф-сессию и даже мастер-класс по ёхору, - интригуют организаторы.

Ночь ёхора пройдет в Этнографическом музее. Помимо именитых гостей жителей Бурятии ждут и другие сюрпризы.

Напомним, в мае 2017 года бурятский национальный театр «Байкал» стал победителем шоу на канале Россия 1 «Танцуют все!». Им удалось обойти 11 коллективов из разных регионов страны. Член жюри Алла Сигалова на протяжении всего проекта восхищалась профессионализмом наших артистов и не скрывала своей симпатии. В финале она сказала бурятским танцорам: «Я влюблена в каждого из вас!». 

А в интервью на канале «Культура» Алла Сигалова призналась, что стала поклонницей бурятского театра.

Смотреть с 15-ой минуты 

Справка infpol.ru
Алла Сигалова - (род. 28 февраля 1959 года, Волгоград) — советский и российский хореограф, актриса. Профессор, заведующая кафедрой «Пластического воспитания актера» Школы-студии МХАТ (с 2004 года). Заведующая кафедрой «Современной хореографии и сценического танца» ГИТИС. Заслуженный деятель искусств России (2014), Заслуженная артистка России (2001). Лауреат премии «Золотая маска» (2008). Премия Правительства Российской Федерации 2013 года в области культуры за создание телевизионной программы «Большой балет».
Егор Дружинин (род. 12 марта 1972, Ленинград, СССР) — российский актёр, кинорежиссёр, хореограф. Егор Дружинин прославился после того, как сыграл главную роль в фильмах «Приключения Петрова и Васечкина» и «Каникулы Петрова и Васечкина». Окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, работал в Ленинградском ТЮЗе. Учился в танцевальной школе в Нью-Йорке. Работал хореографом с такими популярными эстрадными артистами. Преподавал хореографию участникам телепроекта «Фабрика звёзд». С 2014 года является членом жюри и наставником в шоу «Танцы» на ТНТ.