В ГРДТ имени Н.А. Бестужева прошла премьера спектакля Тадаса Монтримаса «Лунное чудовище». Его поставили по пьесе американского драматурга Ричарда Калиноск. Этой постановкой театр закрывает 88-й театральный сезон.

«Лунное чудовище» – это пьеса в двух действиях, события которой разворачиваются на протяжении 12-13 лет. Это история о молодых людях: 19-летнем Араме и 15-летней Сете Томасян, какими мы видим их в начале спектакля. Оничудом уцелели во время армянского геноцида в Османской Турции в начале ХХ века и уехали в Америку. Здесь, на новой земле, они начинают новую жизнь.

Зрители тепло приняли спектакль и оставили множество восторженных отзывов в социальных сетях.

- Мы увидели трогательное действо о том, как избавиться от груза прошлого, с его тяжелыми навязчивыми воспоминаниями и вернуть себе способность радоваться и любить. Мне понравилось! – поделился Андрей Дектярюк.

- «Лунное чудовище» – это самая душераздирательная постановка в 88 театральном сезоне. Она трагична, она местами с шутками. Она камерная. 4 актёра на сцене, и такой блестящий эксперимент. Удивить простотой! Это надо уметь, - сказал Иван Кузнецов.

Пьеса «Лунное чудовище» была переведена на 13 языков мира, и неоднократно ставилось и в Армении, и на Бродвее, где пережила более ста показов. В России это третья премьера пьесы, теперь она пополнила репертуар Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева.