Просматривая фильм с Уиллом Смитом, с трудом верится, что обычному офисному клерку может так повезти с гламурной звездой. Но по сюжету фильма «Доктору Свату» удается влюбить красотку в простачка.

Сюжет - лишь выдумка сценаристов, но стоит отметить, именно этот фильм вызвал небывалый ажиотаж в мужских клубах по соблазнению. Фильму уже больше 12 лет, но как и Уилл Смит, так и методика соблазнения не утратили своей популярности.

Так, в Бурятии не так давно открылся «Мужской клуб РМЭС. Улан-Удэ». Стоит отметить, слово «пикап», как и сама специфика, уже изжило себя. Сейчас опытные тренеры учат не «клеить что попало», а сначала разобраться в себе.

Случайно не женитесь

Психологию нынешних отношений охотно поведал infpol.ru организатор мужского клуба.

- Многие вещи в нашей жизни происходят случайно. Случайно познакомились, случайно переспали, случайно подумали «повстречаться ради удобства еще месяц». Отношения затянулись, хотя они как пара изначально друг другу не подошли. Далее случайно были вынуждены пожениться. И случайно расстались. Мы видим, что весь этот процесс был неконтролируемым. Случайного человека в нашей жизни найти легко, а того, кого ты желаешь на самом деле, добиться гораздо сложнее. Зачастую, если девушка понравилась, парни начинают делать много лишних действий, которые в итоге приводят к полной потере контакта с желаемой особой. Отсюда и зарождается предложение «Давай останемся друзьями». Мы учим мужчин тому, как изначально заинтересовать понравившуюся женщину, контролировать отношения и строить счастливую жизнь осознанно и именно с тем человеком, который тебе на самом деле дорог. Ведь только с ним совместная жизнь принесет настоящее счастье, без многочисленных ссор, расставаний и агрессии, - говорит Руслан Богданов, организатор «Мужского клуба РМЭС. Улан-Удэ».

По словам организаторов клуба, не все мужчины, которые живут с женщинами, хотят на них жениться.

- Многие парни просто отнимают время у себя и у девушек. Они живут с женщинами, которые им даже не нужны. Мужчины не планируют на них жениться. А ведь партнеры ждут. После прохождения тренинга потребность зря тратить время исчезнет. Мужчина начинает понимать психологию девушек и находит свой тип, который ему нужен. Он начинает действовать уже целенаправленно. И здесь зарождается культура отношений, - отмечает Руслан.

Как правильно расставаться?

Бывает так, что через некоторое время мужчина понимает, что ошибся в партнерше. И здесь, уверяют организаторы, существует специальная культура расставания.

- В тех случаях, когда понимаешь, что вам с партнершей больше не по пути, воспитанному мужчине нужно соблюдать культуру расставаний. Это для тех случаев, когда происходит понижение градуса и чувствуется, что отношения себя уже изжили. Желательно все делать с той же искренностью, доброжелательностью и открытостью, которая присутствовала в начале отношений. Тогда девушка начинает понимать - так бывает. И это менее болезненно для нее. Если человек некультурный, он просто перестанет брать трубку, начнет нести какую-то чушь и винить во всех бедах свою партнершу, - говорит организатор клуба.

Всё начинается с детства

На различных сайтах знакомств порой можно встретить такие объявления, как интим за деньги. Мужчины предлагают неплохие суммы за встречу с понравившейся девушкой. По словам организатора клуба в Улан-Удэ, эта проблема лежит далеко в детстве человека, находящегося в поиске.

- Этот парень настолько разочаровался, что не может даже подойти к девушкам. Просто парней с детства не учили отношениям с противоположным полом. Девочек мамы с ранних лет учат играть в такие игры на коммуникацию, как «дочки-матери», «в больницу». Позже мама дает советы, как обращаться с мальчиками. И именно девочки более открыты психологически. И к 18 годам они накапливают огромный опыт. Мальчику же еще повезет, если отец ему подскажет, как правильно пригласить понравившуюся девушку на свидание, - рассуждает Руслан.

На тренингах компании РМЭС преподаватели помогают мужчинам ставить правильно цели: что нужно в первую очередь мужчине? кого он хочет найти - жену, девушку, с которой хочет повстречаться, или просто получить опыт общения. Учат бороться с различными страхами. Объясняют, как распознавать женские сигналы, и помогают составить портрет будущей партнерши. Ну и, самое главное, учат, как заинтересовать девушку, интересно общаться и находить точки соприкосновения.

Соблазнить бизнес

В Улан-Удэ уже прошло два тренинга. И, что самое необычное для нашего региона, оба мероприятия имели успех. Оказалось, что многие улан-удэнцы уже давно знакомы с компанией, и, пока ее не было в нашем городе, они выезжали на тренинги в ближайшие города. Как признались мужчины, многие используют мастер-классы не только для соблазнения женщин.

- Четыре года назад я открыл свою небольшую компанию. Естественно, несмотря на то, что ты учредитель, первое время я сам ходил на встречи с клиентами. Для меня это был просто ад. Вроде переживать не о чем, но во время беседы, когда надо рассказать о своей услуге, то есть «продать» себя, я впадал в ступор. Из 10 встреч «выстреливали» только три. А так получалось, что среди клиенток в основном женщины. И я решил записаться на 10-дневный курс, после которого стал чувствовать себя более уверенно. Перестал бояться смотреть в глаза, научился «играть словами», в нужных местах шутить. И все стало намного легче, а главное, количество отказов существенно сократилось, - говорит Петр Агафонов, предприниматель.

Другому мужчине мастер-классы помогли побороть депрессию.

- Что меня сподвигло пойти на тренинг в РМЭС? Мне стало скучно и неинтересно жить, ничего существенного в жизни не происходило. В большинстве случаев при знакомстве девушки отшивали, и я уходил в негатив. После обучения все поменялось кардинально. Я нашел устраивающую меня по всем параметрам девушку, за что я отдельно благодарен этому проекту. Появился стимул развиваться дальше, открывать новые возможности, - делится своей историей тренер по боевым единоборствам Баир Бадмаев.
Сам организатор проекта в Улан-Удэ также поделился историей своего знакомства с мужским клубом.

- Я выучился на экономиста и пошел работать в банковскую сферу. Позже открыл свой бизнес в сфере IT-технологий. Довольно долго находился в отношениях, но по неясным тогда причинам расходился с девушками. После очередного расставания друг позвал меня на тренинг, где до меня донесли основную мысль: чтобы найти одну-единственную, ты должен пообщаться со многими и понять, что тебе на самом деле нужно. Я почувствовал и реальную экономию времени. Ненужные эмоциональные переживания, временные и денежные затраты - все это отпало, - рассказывает организатор «Мужского клуба РМЭС в Улан-Удэ».

Сейчас молодой человек подумывает о женитьбе.

- Я нашел ту, чей образ я так долго бессознательно искал. Она серьезная, воспитанная, образованная и, самое главное, понимающая. Думаю, вскоре случится самое главное событие в моей жизни, - делится планами Руслан.

Вожак в стае

Именно после подобных положительных эффектов, которые разлетались, как сарафанное радио, желающих становилось все больше. И они уже сами находили выход на РМЭС.

- Были случаи, когда девушки сами записывали на тренинг своих мужей, - с улыбкой говорит Руслан, пытаясь объяснить, что же сподвигло партнерш на такой поступок. - Мужчина начинает хорошо работать только тогда, когда ему как вожаку нужно добывать ресурсы для своей стаи. А если стая в лице жены не воспринимает его как вожака, он начинает плохо работать. Если муж начинает грамотно управлять отношениями, у жены активируются правильные инстинкты, и она воспринимает его как надо. Кроме всего прочего, мужчина получает дополнительные навыки коммуникации в повседневной жизни и на работе.

Основная целевая аудитория на тренингах преимущественно от 25 до 38 лет. Но зачастую бывают и молодые люди 21 года и более старшего возраста.

Где это?

Бесплатный мастер-класс «Чего хотят женщины?» (знакомства, соблазнение и отношения) проводится каждые две недели по пятницам. Подробнее по ссылке https://www.rmes.ru/trenings/free-want/

Всего за три часа вы узнаете:

  • как познакомиться; 
  • как правильно общаться, чтобы ей понравиться; 
  • как чувствовать себя уверенно при общении; 
  • как добиться расположения девушки на первом свидании;
  • как выстраивать крепкие и долгосрочные отношения. 

Практический однодневный тренинг «Первый шаг» также проводится каждые две недели в выходной день (теория и реальная практика знакомств) https://www.rmes.ru/trenings/firststep/

В программе: 

  •  Разбор этапа знакомства от «А до Я». 
  •  «Полевые» практические задания. Реальные знакомства в торговых центрах, кафетериях и на улицах города.
  • Анализ итогов «полевых» знакомств с каждым клиентом

Тренинг «Базовый» https://www.rmes.ru/trenings/basis/

Длительность - 10 дней. Ведущий: московский тренер из команды РМЭС https://www.rmes.ru/team/

Проводится для парней, которые:

хотят узнать, как женщины выбирают мужчин, и как стать таким мужчиной; 
● хотят легко подходить к понравившимся им девушкам; 
● хотят знать, что говорить девушке от момента знакомства до момента расставания, если они приняли такое решение; 
● хотят найти свою единственную девушку, встречаться, а возможно, и жениться. 70% наших выпускников спустя полгода заводят отношения с девушками, которых ОНИ выбрали; 
● хотят повысить качество и количество девушек; 
● хотят научиться понимать девушек и знать, какой истинный смысл стоит за их словами; 
● хотят уметь соблазнять девушек за 2 – 3 встречи; 
● хотят стильно, красиво одеваться и быть позитивными.

И самое главное мероприятие года назначено на лето, куда приедет один из лучших тренеров Москвы по соблазнению и построению отношений. За информацией вы можете следить по ссылке https://vk.com/rmes_03

Помимо этого, у организаторов группы вы можете уточнить даты тренингов по деловой коммуникации МЦПИР. Подробнее http://mcpir.ru

И помните, нет недоступных целей, есть только неуверенные в своих силах люди.

СПРАВКА
Представительства федеральной тренинговой компании «Русская модель эффективного соблазнения» работает более чем в 60 городах России и СНГ и уже на протяжении 15 лет объединяет мужчин, увлекающихся личностным ростом и психологией отношений.