Уже достигнуты соглашения с коллегами телеканалов разных регионов об обмене контентом, в первую очередь, документальными фильмами, рассказывающими о нашем крае, его народах и их культуре и традициях.

Хотите узнать, какую Бурятию увидит вся Россия? Смотрите специальный эфир 12 июня, в День России, на АТВ!

В программе познавательные и развлекательные передачи о нашей республике, ее истории, ее народах и природе, которые обязан посмотреть каждый житель Бурятии. Эфир начнется с гимнов России и Республики Бурятия.

Прогулка по заповедным местам Бурятии, сидя на диване.

Певец Бурятии, герой Бурятии

В утреннем эфире вас ждут документальные фильмы, посвященные самобытной природе нашего края: «Чивыркуй. Байкальская сказка», «Заповедное ожерелье Байкала». У вас есть возможность, посмотрев эти фильмы изучить нетронутую цивилизацией природу Бурятии, заглянуть в дальние ее уголки, восхититься тем, что скрывается от глаз обычного человека.

Фильмы о районах Бурятии: «Легендарная Еравна», «Закамна», «Богатая земля. Аларь» -перенесут вас в путешествие по республике, сначала вы окажетесь в краю голубых озер, потом обнаружите себя на вершине гор Закамны, в плодородных аларских полях.

Бурятия в лицах

Фильмы, рассказывающие о народах Бурятии: «Эвенки», «Эхириты», «Булагаты», «Семейские», «Знакомство с вепсами», расскажут вам много интересного о многонациональном населении Бурятии. У каждого из них своя самобытная культура, вы будто попадете к ним в гости, нарядитесь в их национальные одежды и послушаете их сказы и легенды.

Фильмы «Дугаржап Дашиев. Пока я дышу, я живу» и «Звезды Алдара» выполнены в жанре автобиографии. Дугар Дашиев, бурятский, советский и российский оперный певец, прославивший свою малую Родину на всю огромную страну, тогда еще Советский Союз, получив звание народного артиста СССР.

Алдар Цыденжапов – герой, который предотвратил ценой своей жизни крупную аварию на военном корабле, спас от возможной гибели сам корабль и экипаж в составе 348 человек.

Все звезды Бурятии

Все лучшие концерты вы можете посетить за один вечер на канале АТВ. С экранов ваших телевизоров к вам в дом придут и выступят: «золотые голоса» Бурятии Чингис и Елена Аюшеевы, этническая певица, исполнительница старинных песен кочевников - Намгар Лхасаранова, потрясающий грузинский хор – «Мздлевари» и, конечно же, Чингис Раднаев, король Бурятской эстрады!

Великолепная премьера

Впервые на телевидении состоится показ телеверсии оперы Джузеппе Верди «Бал-Маскарад». Во время премьеры в Театре Оперы и Балета стоял полный аншлаг. Хотите

почувствовать себя на премьере легендарной оперы? Включайте АТВ 12 июня в День России!