Сотни поклонниц талантливого исполнителя, красавца и бурятского мачо 25-летнего Ринчина Дашицыренова вынуждены смириться с этой новостью. Их любимый артист стал отцом, у него есть невеста, которая вот-вот будет его законной женой. О грядущем пышном событии объявил в соцсетях сам певец.

«Совсем скоро в нашей семье будет грандиозный праздник – «Наша Свадьба + Амиру годик»!!! Посвящаю пост всем тем, кто занимается праздниками. Мы уже забронировали лучшее заведение города, а ведущие уже думают над шоу-программой. Нам осталось найти людей, которые смогут взяться за создание образа невесты, свадебный торт, оформление сладкого стола для детей и так далее!!!», - написал он.

Известно, что событие пройдет в июле. Пригласили более 500 гостей. Судя по всему, эта свадьба войдет в список самых ярких бракосочетаний в Бурятии в этом сезоне. Кто же избранница популярного артиста?

- Ее зовут Арюна, она моя ровесница. Она тоже творческая личность, но не связанна со сценой. Занимается алмазной мозаикой, готовит почти как моя мама и творчески относится к воспитанию сына, - рассказывает Ринчин Дашицыренов в интервью infpol.ru.

С будущей невестой Ринчин познакомился не без помощи своего друга музыканта Алагуя. Девушка даже не подозревала, что перед ней известный артист.

- Она сидела в кафе со своей подругой, а я был там с Алагуем. Он оказался знаком с подругой Арюны. Мы просто поздоровались и пошли по своим делам. А через недельку я вновь ее встретил, так же случайно. И мы начали общаться. Я пригласил ее в кино, но фильм так и не посмотрели - разговаривали, смеялись, так получилось, что в зале мы были одни. Потом долго ухаживал за ней, несмотря на сценический образ, я не романтик. Так что пришлось извилины свои пошевелить, - с улыбкой вспоминает артист.  

Помимо красоты избранницы, в Арюне, как признается Ринчин, его привлекли ее кулинарные способности.

- Я сам неплохо готовлю, но я нашёл того, кто лучше делает (смеется). У нее много коронных блюд, она очень редко повторяется. Но самое вкусное, что я попробовал в ее исполнении - это буузы, - рассказывает он.

14 июля 2016 года Ринчин и Арюна стали родителями. На свет появился малыш, который получил имя Амир. У ребенка, кстати говоря, уже есть союственные страницы в Инстаграме и во Вконтакте с тысячами друзей и подписчиков.

- Назвали так потому что хотели необычное имя. Не бурятское, но чтобы по звучанию было близко. Амир – имя арабского происхождения, переводится как «принц», - объясняет музыкант.

Свадьбу влюбленные решили сыграть только сейчас по религиозным причинам.

- Прошлый год был годом Арюны, а позапрошлый был мой. А сейчас уже ламы разрешили делать свадьбу, - говорит Ринчин.

В этом году в жизни артиста произошло и еще одно значимое событие – Ринчин Дашицыренов стал участником федерального шоу «Новая звезда» на федеральном телеканале «Звезда».

Он боролся за первое место среди музыкантов со всей страны, а их было более ста человек. На днях певец вернулся из Москвы со съемок. Результаты выступления на передаче он пока не может разглашать. Первый эфир «Новой звезды» пройдет в августе.