29 мая в Физкультурно-спортивном комплексе прошло долгожданное шоу «Я», посвященное 50-летнему юбилею народного артиста России Филиппа Киркорова. Король российской эстрады привез в Улан-Удэ 5 фургонов с декорациями и костюмами, а также балетную труппу. Все, чтобы воссоздать на сцене концерт точь-в-точь таким, каким он был представлен в Кремле.   

Сказать, что в зале ФСК был аншлаг, значит не сказать ничего. Сотни людей подпевали любимому артисту и пытались пробраться как можно ближе к сцене. Филипп Киркоров исполнял как новые песни, так и всем известные хиты: «Я за тебя умру», «Просто подари», «Немного жаль» и многие другие. 

Отдельного абзаца заслуживают декорации и сама постановка шоу «Я». Как известно, его созданием занимался Франко Драгоне, режиссер 12 программ Цирка Дю Солей. Концерт шел без остановки, тем не менее, поп-король беспрерывно менял костюмы, плавно переходили одна в другую декорации. С каждой песней атмосфера было все более шикарной и помпезной. Киркоров восседал на поднимающемся троне, надевал длинный плащ с крыльями, блестящие пиджаки. Артисты балета, все длинноногие как на подбор, то разыгрывали спектакли, то вставали на пуанты. Публика визжала от восторга и с восхищением наблюдала за действом. Но апофеозом стала финальная часть концерта.  

- Филипп – просто король интриги. Вроде бы попрощался, поклонился его балет, погас свет, и наступила тишина. Многие зрители уже двинулись к выходу, как на полпути, вспыхнул свет, снова вышли танцоры и появился… он! В белом, в перьях, еще с тремя хитовыми песнями. Кажется, народ был готов упасть на колени, - улыбается зрительница Анна.  

Конечно же, народный артист не остался без подарков. Когда Филипп Киркоров пошел в зал, поклонники задарили его цветами. Одна зрительница даже вручила ему икону. И хоть охрана и старалась сдерживать натиск фанатов, все равно улан-удэнцы стремились прикоснуться к звездному телу.  

Вся эта феерия продлилась три часа. В зрительном зале были замечены и.о. министра культуры Бурятии Тимур Цыбиков, певица Дулма Сунрапова, совладелец Synergy group Тумур Дондуков. Министру удалось даже поздравить короля лично и сделать с ним памятную фотографию. 

Фото: facebook.com / личная страница Т. Цыбикова

Сам Филипп Киркоров отблагодарил жителей Бурятии в своем Инстаграме.

«Сказочная Бурятия встретила премьеру шоу «Я» на ура! Спасибо, Улан-Удэ! Как хочется остановить это мгновение встречи с вами... Но мы продолжаем двигаться на восток — впереди Чита!», - написал артист и выложил фото с концерта в ФСК. 

Фото: instagram.com/fkirkorov

Улан-удэнцы же в свою очередь не перестают осыпать комплиментами кумира в соцсетях:

«Спасибо за шоу, это было потрясающе!»; 

«Изумительное по красоте!!! Безупречное по качеству!!! Что называется шоу высшего уровня!!!»

«Филипп, вы лучший!!! Браво!!! Бис!!!».