«Ульгэр» - новая документальная работа команды Uulzar про легендарный бурятский театр кукол.

«Нам удалось проникнуть в самое сердце театра, и запечатлеть его жизнь как она есть - без выхолощенности и искусственного налета «культурного» лоска - честной и вдохновляющей. Полная версия уже на этой неделе!», - сообщают создатели и представляют трейлер фильма.

Начиная с февраля текущего года, студия плотно работала над проектом, буквально жила в коллективе театра, выезжала с труппой на гастроли. В итоге получилась правдивая лента о жизни и деятельности знаменитого театра для самых маленьких зрителей республики, сообщает пресс-служба Министерства культуры Бурятии.

Справка infpol.ru
Театр кукол «Ульгэр» — единственный в Бурятии театр для детей и юношества. Он был основан в 1967 году. Организатором театра был артист В.А. Закатов (по архивным материалам 1939 г.). В апреле 2008 года спектакль «Небесный аргамак» режиссера Туяны Бадагаевой удостоен Национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Лучшая работа режиссера». В 2010 году еще один спектакль удостоился главной театральной награды России: художественный руководитель театра, режиссёр Эрдэни Жалцанов получил «Золотую маску» в номинации «Лучшая работа режиссёра в театре кукол» за спектакль «Под вечным светом кумалана».