По крайней мере, зимой и весной горожанам скучать точно не придется. И не только из-за разнообразных праздников, но и потому что в нашу скромную столицу прибудут столичные звезды первой величины в изрядном количестве. Такой активности не наблюдалось давно. В основном все артисты объезжали нас стороной и ехали выступать в Иркутск – Земфира, Меладзе, и вот Наталья Орейро совсем недавно. А тут за четыре месяца пять вполне себе ярких и распиаренных звезд отечественного шоу-бизнеса. Когда ждать их выступлений и сколько они попросят за билет на свой концерт?  

10 февраля – Елена Степаненко, ГРДТ им. Н. Бестужева, начало в 19.00
Цена билетов: от 1200 до 2700 руб.

Артистка разговорного жанра, супруга Евгения Петросяна и просто яркая харизматичная женщина. Галерея женских образов Елены Степаненко все время пополняется. Ее многочисленные персонажи не перестают радовать и удивлять. И за юмором очень ясно видятся судьбы наших женщин, их психология, широта души и еще умение приспособиться, а точнее, приноровиться к современной непростой жизни. Мужчины и женщины дома и на работе, на улице и в транспорте, в магазине и на вокзале – всюду, где они пересекаются друг с другом, рождается некоторые противоречии мужской и женской логики, и юмор, как это ни странно, помогает разобраться в этих противоречиях, отыскивая не шуточную середину. Мы не сомневаемся, любителей этого веселого жанра ждет радостная и незабываемая встреча с яркой и уморительно смешной программой выдающейся артистки!

12 февраля – группа «Тролль гнет ель» в баре «Партизан»
Цена билетов: 800 руб.

Это российская фолк-рок-группа из Санкт-Петербурга. Основа творчества «Тролль гнёт ель» — скандинавские фольклорные и прибалтийско-финские мелодии, стилизованные под хард-роковые риффы. Тексты на русском и английском языке также повторяют стилистику скандинавских народных — они представляют собой забавные истории со средневековыми персонажами, весёлыми гномами и алчными троллями. Сами участники определяют свой стиль как «пивной фолк».

28 февраля – Дидюля, ГРДТ им. Н. Бестужева 
Цена билетов: от 1000 до 2500 руб.

ДиДюЛя – легендарный гитарист-виртуоз, композитор и лидер одноименной инструментальной группы, который играет музыку в стилевом диапазоне от нео-фламенко до рока и фолка. ДиДюЛя является самым известным инструменталистом в России, и именно он сделал инструментальную музыку в России популярной. Музыкант нашёл свой, ни на кого не похожий, стиль игры на гитаре. Его концертное шоу - это феерия звука, света, танца, красивых мелодий и мощнейшей позитивной энергии. И все это делает мастер без единого слова за весь концерт!

В новом концертном туре ДиДюЛя со своей группой представляет красивейшие мелодии в жанре фолк и фьюжн с влиянием стиля нью-эйдж в оркестровом звучании. Маэстро увеличил музыкальный состав. В группе появились скрипки, альты, виолончель, контрабас.

28 февраля – Мот в Z club, начало в 20.00.
Цена билетов: 1000 руб.

Мот – стремительно восходящая рэп-звезда музыкального лейбла Black Star inc., который возглавляет рэпер Тимати. Яркий, самобытный артист с колоссальной самоотдачей. Рейтинг популярности композиций «Мама, я в Дубае», «День и ночь», «Кислород» (совместно с группой «Виа Гра»), «Абсолютно все» (при участии Бьянки) зашкаливал. 

Концерты Мота – всегда событие, он не только отлично читает рэп, поет, но и делает настоящее шоу с живыми музыкантами и танцорами, а зал вторит каждой песне - несколько тысяч человек, поющих в унисон почти каждый трек.

25 марта – группа «Северный флот» в Z club, начало в 19.00.
Цена билетов: 1200 руб.

Эта российская рок-группа основана музыкантами группы «Король и Шут» в 2013 году после смерти Михаила Горшенева. Выбором названия для группы послужила одноимённая песня «КиШ» из альбома «Бунт на корабле».

Семья Михаила Горшенёва и многие коллеги-музыканты предлагали сохранить группу под прежним названием, но участники коллектива отказались, ссылаясь на то, что группа не может существовать без создателей идеи «Короля и Шута», собственно Михаила и Андрея Князева, покинувшего коллектив в 2011 году.

В августе 2013 года группа вплотную занялась работой над дебютным альбомом, который был посвящён памяти Михаила Горшенёва.

1 марта – Пилот в Z club, начало в 19.00.
Цена билетов: 1200 руб.

«Пилот» – группа из Санкт-Петербурга, основанная в 1997 году Ильёй Чёртом. Творчество коллектива обычно характеризуют как русский рок. Однако, отдельные альбомы и произведения команды выдержаны в стилях панк-рок, альтернатива, гранж, хард-рок и индастриал-метал. Группа активно гастролирует, регулярно выпускает студийные альбомы.

6 марта - Анита Цой в ФСК. 
Цена билетов: от 800 до 3500 руб.

Певица выступит в Улан-Удэ с новым шоу «10|20». На 10-м юбилейном шоу Анита Цой удивит жителей Бурятии драконом по имени Hero. Звезда появится перед публикой в одном из номеров, оседлав его и будет летать над сценой.  К слову дракон будет не единственной изюминкой шоу. Также артистка собирается удивить зрителей эффектным японским кимоно, на котором будут распускаться цветы. А в одном из номером сама певица появится из цветочного бутона.

21 марта – Стас Михайлов в ФСК, начало в 19 часов
Цена билетов: от 2100 до 4000 руб.

Один из самых любимых и известных российских исполнителей, Стас Михайлов, представляет свою новую программу «Если завтра будет солнце». Совершенно новая, яркая, по-настоящему теплая программа наполнена легкими, жизнерадостными песнями, под которые, как говорит сам артист: «можно петь и танцевать, оставив все свои заботы, просто отдохнуть душой и получить заряд положительной энергии».  Не обойдется на концерте и без главных, определяющих творчество Михайлова песен о любви и о поиске смысла жизни, которые так давно знакомы и любимы почитателями его таланта.

Абсолютно все песни Стаса посвящены прекрасным дамам, сильным мужчинам и их взаимоотношениям, - именно поэтому они так близки и понятны каждому, пришедшему на его концерт.

21 марта – группа «Аркона» в баре «Партизан»
Цена билетов: 800 руб.

Это российская пейган/фолк-металл-группа. Группа сочетает в своих композициях как скриминг с гроулингом, так и обычный женский вокал. Главным поэтом и композитором является Маша «Scream» Архипова.

Группа «Аркона» была образована в начале 2002 года двумя участниками долгопрудненской родноверческой общины, Машей «Scream» Архиповой и Александром «Warlock» Королевым.

16 апреля – Сергей Лазарев в ФСК
Цена билетов: от 1700 до 3000 руб.

Сергей Лазарев - один из самых известных российских певцов, актеров и ведущих не только в России, но и в странах постсоветского пространства.

Когда Сергею исполнилось 17 лет, он вместе со своим другом по группе «Непоседы» Владом Топаловым создал дуэт под названием «Smash!!», который стал мегапопулярным. В 2004 год он начал сольную карьеру и весьма успешно. В прошлом году Лазарев занял на Евровидении третье место. Кстати говоря, в 2016 году Сергей уже был в Улан-Удэ в мае он «заскочил» в Бурятию по пути в Читу, где у него было намечено выступление. В этом году он наконец-таки споет для улан-удэнцев – представит шоу-программу «The best».

22 апреля – Би-2 в ФСК, начало в 18.00
Цена билетов: от 1000 до 3000 руб.

БИ-2 – яркий представитель современной российской рок-музыки. В это трудно поверить, но все лучшие песни БИ-2 ни разу не звучали в Улан-Удэ на одном концерте. Впервые группа представит программу «The Best Of». На концерте в ФСК прозвучит более двадцати хитов. Музыканты исполнят все главные песни из всех выпущенных БИ-2 альбомов – от ранних пластинок до последнего на данный момент студийного издания «#16плюс». Некоторые из них не звучали со сцены до появления программы более 10 лет.

Весенний концерт БИ-2 «The Best Of» станет роскошным подарком всем поклонникам и отличной возможностью познакомиться с творчеством группы в самых ярких его проявлениях.

И все же в соседний Иркутск тем временем приедет с гастролями гораздо большее количество звезд. В их числе: Кристина Орбакайте, Эмин, иеромонах Фотий, золотой состав Comedy woman, Лолита, Лев Лещенко, Дима Билан и другие.