В Сети все большую популярность набирает видеоролик, снятый иркутскими Дедами Морозами. Фишка ролика в том, что дедушки поздравляли всех с наступающими праздниками в полете, прыгнув с парашютом. При этом экстремалы держали в руках шампанское и елочку.

По словам одного из «дедушек» Андрея Роева, прыжок был совершен недалеко от Иркутска и выполняли его профессиональные спортсмены-парашютисты.

- Когда-то все мы начали заниматься парашютными прыжками в Иркутском авиационно-спортивном клубе ДОСААФ. Многие связали свои дальнейшие профессии с авиацией и службами спасения. Идея костюмированных прыжков «витала в воздухе» давно, но так получилось что именно в этот раз мы смогли подготовить костюмы к последней в уходящем году прыжковой смене, - рассказал нам Андрей Роев.

По признанию молодого человека, основная идея прыжка - это поздравить близких, друзей, коллег, да и вообще, всех россиян с наступающим годом петуха.

- Мы несколько удивлены, что это видео так активно распространяется. Но если это поднимет вам новогоднее настроение, значит усилия были не напрасны! С наступающим Новым Годом! Мира и благополучия, - подытожил парашютист.