Выпуск программы «МастерШеф. Дети», который порадовал многих жителей Бурятии, вышел в эфир на телеканале СТС вечером 30 октября.

По заданию ведущих юные кулинары со всей страны должны были приготовить блюдо из теста и фарша. В основном девочки и мальчики готовили самые разные вариации пельменей. Также на пробу жюри были представлены хинкали и равиоли.

На этом фоне очень выделялось блюдо 12-летней Ясмины Алибашич, которая приготовила бурятские буузы. Правда, любимое в Бурятии и далеко за её пределами блюдо у девочки несколько отличалось от традиционного – и внешне, и, наверняка, по вкусу.

- Я приготовила «буузы-позы» со сметанным соусом и куриным бульоном, - сообщила Ясмина, презентуя своё необычное блюдо судьям программы.

Дегустировал «буузы-позы» известный шеф-повар Александр Белькович. Первым делом он поинтересовался у девочки, что это за блюдо.

- Это бурятское национальное блюдо, - уверенно ответила она. – Для меня это был эксперимент и мне интересно ваше мнение.

Аккуратно, с помощью ножа и вилки шеф-повар попробовал блюдо и сообщил, что оно «обалденное».

- Молодец, - похвалил кулинар Ясмину. – Сегодня ты справилась на «отлично».

Между тем, infpol.ru удалось выяснить, что ни сама Ясмина Алибашич, ни её родители не имеют отношения к Бурятии. Девочка с рождения живёт в Москве, учится в общеобразовательной школе. В дирекции телеканала СТС нам рассказали, что папа Ясмины родом из Сербии. Сама же девочка увлекается кулинарией примерно с девяти лет.

- Ей нравится готовить сложные и необычные блюда, - отметили на телеканале. – Несмотря на свой возраст, Ясмина уже знает основы молекулярной кухни.

Справка infpol.ru
Развлекательное кулинарное шоу «МастерШеф Дети»  - это российская версия знаменитой американской программы «MasterChef». В эфире программы за звание лучшего шеф-повара среди детей соревнуются юные кулинары со всей России. Помимо почётного звания победитель получит курс бесплатного обучения в одной из престижных кулинарных школ за границей.