7072

10 вопросов самой красивой девушке Бурятии

Рубрика «Досуг» знакомится ближе с «Красой Бурятии-2016» Анастасией Шангиной

16 июня республика обрела новую королеву красоты. Ей стала 19-летняя студентка БГУ Анастасия Шангина. Милая, стройная, высокая девушка готовится представить в этом году Бурятию на «Красе России». В перерывах между тренировками и выступлениями на подиуме красавица дала интервью infpol.ru.

- Настя, где у тебя хранится корона «Красы Бурятии»? Любишь надевать ее и ходить в ней по дому?

- Все мои достижения у меня на видном месте в моей комнате. В том числе и моя корона «Красы» обрела своё почетное место.

- Какая у тебя была первая мысль, когда мы предложили тебе дать нам интервью?

- Первую мысль, честно говоря, я уже не помню, потому что сидела на конференции, и мысли были немного о другом. Но то, что я была рада, это не обсуждается.

- Для чего тебе вообще понадобилось участие в конкурсах красоты? Бытует мнение, что в них участвуют либо самоуверенные, либо напротив не очень уверенные в себе девушки, чтобы кому-то что-то доказать.

- Скорее всего самоуверенные участвуют больше. Но для того чтобы поднять самооценку, это хороший урок. Для меня участие в конкурсах - это маленькая жизнь со своими эмоциями, атмосферой. Это азарт в хорошем смысле этого слова. Поучаствовав один раз, потом хочется все снова и снова.

- Всегда ли ты считала себя красивой? Или, как это часто бывает у королев красоты, пришлось пройти путь от «гадкого утенка» до красавицы?

- Нет, красивой я себя считала не всегда. Пройти путь от «гадкого утёнка» все-таки пришлось. Со временем похорошела, потому что старалась стать более женственной, начала правильно ухаживать за собой, развивала хороший вкус. И теперь я такая, какая есть. Не скажу что очень красивая, но… все ещё впереди.

- Как с тобой чаще всего пытаются познакомиться парни? Кстати говоря, твое сердце сейчас свободно? Постой, у тебя статус «замужем»?!..

- Молодые люди у нас сейчас какие пошли: пишут в соцсетях, но, как правило, очень редко кто получает ответ. Не люблю я такие знакомства. Свою личную жизнь оставлю в секрете, дабы не сглазить (смеётся). Все вы заметите! Но свой статус «замужем» раскрывать тоже не буду, пусть будет интрига (улыбается).

- Уверена ли ты, что тебе стоит работать в органах? Почему тебя тянет именно в следственный комитет? Может проще открыть салон красоты или стать моделью?

- Я уверенна, что хочу работать в органах, это моя мечта детства. И родилась я в офицерской семье, где каждый мужчина по папиной линии работает или работал в органах. И я хочу продолжить эту, можно сказать, сложившуюся традицию.

- Расскажи о своих достижениях до «Красы» – успехи в учебе, спорте, хобби?

- До этого конкурса я участвовала в «Мисс Юридическая Россия» и «Мисс и мистер БГУ». В учебе активно веду научную деятельность, участвую в различных конференциях. В школе занималась аэробикой, есть медали за 2 и 3 место. Сейчас занимаюсь боди-фитнесом, в этом виде спорта, думаю, покажу результаты чуть позже.

- Всем нравятся люди с приятной внешностью. А что же делать некрасивым девушкам?

- Некрасивых девушек нет. Каждая по-своему красива. А совет такой - «красота приходящее и уходящее, тренируйте обаяние».

- О чем ты мечтаешь в жизни глобально, и какой видишь себя через 5 лет?

- Много о чем мечтаю. И я иду к реализации своих мечтаний. Через 5 лет я себя вижу успешным юристом, любящей женой и хорошей мамой.

- Сейчас ты в статусе первой красавицы. И у тебя есть возможность обратиться к парню, который тебя бросил или человеку, который обидел/не верил в тебя. Что бы ты сейчас им сказала?

- Я скажу спасибо всем, кто был в моей жизни, но по каким-то причинам исчез из неё. Такие ситуации учат быть сильной и несмотря ни на что идти вперёд. Для всех хорошей не будешь. Мои люди, которые любят, верят, ценят, они со мной всегда, за это я им очень благодарна.

Автор: Ирина Нимацыренова