"Я не работал ни секунды..."

10 вопросов Денису Гармаеву, владельцу сети пиццерий "Пепино"

10 вопросов Денису Гармаеву, владельцу сети пиццерий «Пепино»

- Вы - успешный мужчина. Что есть успех для вас?

- Ну, насколько я успешный мужчина, судить женщинам (улыбается). А для меня успех – это удовлетворение от всего, что сделано. И главное, у меня замечательная семья - красавица-жена и великолепные дети – сыновья 6 и 16 лет. Я счастлив!

- Как вы стали бизнесменом?

- Все началось с огромного желания открыть свое дело. Почти десять лет я служил в правоохранительных органах – с 1992 по 2001 год. Работа мне нравилась, но надо было содержать семью, растить ребенка. Так я пошел в бизнес. Идеи на тот момент были разнообразными. Наиболее реальным казалось открыть точку по экспресс-замене масла либо заняться общепитом. Я выбрал второе и не прогадал. В 2003 году появилась моя первая пиццерия «Пепино» на улице Лимонова. На сегодня мной созданы сеть пиццерий и пара ресторанов. В ближайших планах – открытие ресто-клуба под названием «Сметана».

- В чем секрет успешного проекта?

- Открою секрет: я не работал ни секунды (смеется). Все потому, что занимаюсь любимым делом. Вообще, чтобы достичь успеха, надо любить свое дело и, прежде чем начинать новый проект, обязательно пропустить его через себя. Причем это касается не только коммерческих, но и любых других сфер жизни.

- У вас есть своя бизнес-команда?

- У нас работает около 150 человек, чем мы очень гордимся. Текучка кадров очень маленькая - 15%. Среди нас есть много людей, которые рядом с нами уже восемь лет. Это и есть наша бизнес-команда, без которой я один, конечно, не справился бы.

- Расскажите о своих хобби. Как вы проводите свободное время?

- На досуге люблю сразиться с друзьями в бильярд – уважаю эту игру и считаю хорошим занятием для тренировки мозга. Очень нравится спортивная рыбалка, но, к сожалению, редко выпадает возможность куда-нибудь выехать. Вообще хотелось бы как можно чаще бывать на природе, ведь в Бурятии столько красивых мест! А так раз в год стараюсь выбираться в другие города или страны, где еще не был, чтобы получить новые впечатления.

- С чего начинается ваш день?

- Со стакана воды и включения мобильного телефона.

- Ваш совет молодым бизнесменам?

- Сохраняйте в себе такие качества, как честность, порядочность, уважение к старшему поколению, любовь к нашей республике, природе. Не забывайте о семье, родственниках и друзьях. Помните, что круг общения увеличивается, но друзья остаются.

- Бизнесмены часто начинают заниматься политикой. А какие у вас взгляды?

- На недавних выборах голосовал за Путина, потому как больше не видел реальных кандидатов. А на выборах в Госдуму голосовал за КПРФ. Я когда-то хотел пойти в политику, чтобы менять мир и все такое. Но быть политиком намного сложнее, чем мне раньше казалось. Теперь особого желания нет. Но если пригласят, можно будет подумать.

- Вы состоите в Общественном совете ГИБДД. Какие цели и задачи вы реализуете?

- Общественный совет по безопасности дорожного движения – новая структура. В ней состоят известные люди, которые желают добиться взаимопонимания между участниками дорожного движения и сотрудниками ГИБДД. Это порядка тридцати человек. Мы надеемся, что вместе нам удастся улучшить ситуацию на дорогах нашей республики.

Я, например, не понаслышке знаю о проблемах взаимоотношений на дорогах. Мама моя – пенсионер ГАИ, и я сам служил в органах. Теперь я гражданский человек. И хочется сделать так, чтобы служба ГИБДД стала ближе и доступнее для народа. Члены совета не принадлежат к самой структуре ГИБДД, но при этом реально могут помочь в диалоге автомобилистов с инспекторами.

Справка "Информ Полис online"

Денис Гармаев (35 лет, уроженец г. Улан-Удэ) – владелец сети пиццерий «Пепино», управляющий рестораном «Асахи», член Общественного совета по безопасности дорожного движения. В прошлом управлял рестораном «Сенатор». После окончания школы в 1992 году поступил в суворовское училище (г. Новочеркасск Ростовской области). С 1994 по 1998 год обучался в Иркутском институте МВД