О шокирующем преступлении сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

Убийство произошло 30 октября. По данным следователей, незадолго до этого двух жительниц поселка Восточный 17-ти и 18-ти лет привлекли к уголовной ответственности за кражу. Девушки промышляли воровством и были ранее судимы.

Решив, что о преступлении правоохранительным органам сообщила одна их знакомая, подруги решили расправиться с ней. 30 октября в вечернее время они выследили свою 17-летнюю приятельницу, раздели и принялись жестоко избивать. Всю ночь потерпевшая подвергалась различным пыткам. Под утро мучители увезли свою жертву к знакомому, где на улице Щевцовой возле гаражей разбили ей голову камнем, после чего задушили и скрылись с места происшествия.

Тело убитой было найдено на следующее утро. В настоящее время обе подозреваемые девушки задержаны. Следователями ведутся их допросы, выясняются все обстоятельства жестокого преступления. Затем будет решаться вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Также, сообщает пресс-служба, проверяется версия о причастности к преступлению еще одной несовершеннолетней девушки, которая находилась в компании преступниц и, возможно, была их соучастницей.

Отметим, что по информации пресс-службы МВД по РБ преступление было совершено после распития спиртных напитков. Девушки отмечали совершеннолетие одной из них, в ходе застолья возникла ссора, которая и закончилась такой страшной трагедией.