В Краснодарский краевой суд направлено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Бурятии, который обвиняется в совершении целого ряда преступлений, сообщает "ЮГ Times".

В марте 2016 года в Улан-Удэ обвиняемый вместе с тремя своими знакомыми, совершил разбойное нападение на молодого человека, проникнув в его номер в гостинице и похитив имущество потерпевшего на сумму 28 тысяч рублей.

- В этот же день, обвиняемый вместе со своими знакомыми незаконно завладел автомобилем марки «Toyota Camry», а затем — чужим велосипедом, - добавляют в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Но самое жесткое преступление обвиняемый совершил 14 июля прошлого года. Напомним, в тот день около 23:00 мужчина находился на пассажирской платформе остановочной площадки Магри, расположенной в Лазаревском районе  Сочи Краснодарского края.

- В это время на платформу пришла 14-летняя девочка, которая разговаривала по мобильному телефону. При виде телефона у мужчины возник умысел на совершение разбойного нападения с целью его хищения. Он подошел к несовершеннолетней, обхватил рукой за шею и стал угрожать применением насилия. Несовершеннолетняя девочка оказала сопротивление и пыталась вырваться, однако мужчина повалил ее на шпалы и наносил удары камнями по голове. Мобильный телефон он у нее отобрал, -  рассказали в пресс-службе Южного СУ на транспорте СКР.

В это же время мужчина захотел изнасиловать девочку. Он схватил ее за волосы и повел к водостоку под железнодорожное полотно. Там он снял с нее джинсовые шорты и трусы, но изнасиловать ее не успел, так как его вспугнули. 

Как раз при попытке изнасилования, злоумышленник убил девочку, задушив ее.