10 октября в дежурную часть Закаменского района поступило сообщение от 55-летнего жителя Закаменска о том, что ночью неизвестные похитили его машину, припаркованную во дворе многоквартирного дома.

Позже полицейские нашли автомобиль потерпевшего в селе Петропавловка Джидинского района. В салоне машины специалисты нашли отпечатки пальцев подозреваемого и установили его личность.

- Злоумышленником оказался ранее судимый за аналогичное преступление 16-летний житель Закаменска. В сентябре он был отчислен из техникума. Преступление подросток совершил со своим ранее судимым за кражу 18-летним другом в ходе распития спиртных напитков, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Как выяснилось, машину молодые люди похитили, «чтобы покататься». Однако бензин в автомобиле закончился, и подозреваемые на попутках вернулись домой.             

- В настоящее время данные граждане задержаны. Установлена их причастность еще к двум фактам угона транспортных средств, совершенным в ходе употребления алкоголя в августе-сентябре, - добавили в пресс-службе ведомства.      

Возбуждены уголовные дела по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». В дальнейшем материалы будут переданы в СУ СКР по Бурятии.