7 октября около восьми часов вечера на 145 километре федеральной дороги «Чита-Хабаровск» произошло ДТП с участием рейсового автобуса «ПАЗ» и грузовым автомобилем «Хино». В автобусе находились 25 человек, в том числе дети.

- По имеющимся данным, водитель автобуса не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с грузовиком. В результате аварии водитель грузового автомобиля погиб, 24 пассажира доставлены в медицинские учреждения с травмами различных степеней тяжести, - сообщили в пресс-службе МВД по Забайкальскому краю.

Следователем УМВД России по Карымскому району возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Проводится расследование.

Тем временем, как пишет «Забмедиа», состояние двух пострадавших, один из которых ребенок, остается тяжелым. Они находятся в реанимации. Состояние остальных детей и взрослых врачи оценивают как удовлетворительное.

- На утро сегодняшнего дня состояние двоих пострадавших остается тяжелым: один из них находится в реанимации первой городской больницы, второй – ребенок – находится в реанимации детской клинической больницы. Состояние остальных удовлетворительное, помощь оказана полностью, обследования проведены, они получают лечение в стационаре, - рассказал первый заместитель министра здравоохранения края Иван Шовдра.

Пострадавшие в ДТП доставлены в несколько краевых учреждений здравоохранения:  девять человек госпитализированы в краевую клиническую больницу с различными травмами – ушибы и переломы, двое – в Городскую клиническую больницу №1, один в Шилкинскую ЦРБ. 12 детей доставлены в краевую детскую клиническую больницу.