Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 24 годам лишения свободы Артура Бекболатова, который снимал на видео убийство дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова. Об этом пишет "Лайф".

— Окончательно назначить Бекболатову по совокупности преступлений путём частичного сложения 24 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года, — зачитал судья вердикт.

Обвинение требовало пожизненного заключения, а защита просила "строго не наказывать".

Напомним, Магомед Нурбагандов был убит 10 июля 2016 года. Как сообщал ТАСС, четверо боевиков в тот день в лесу, расположенном в двух километрах от села Сергокала, увидев группу отдыхающих, подошли к ним, после чего застрелили 23-летнего молодого человека. Затем бандиты связали еще четырех отдыхающих и завладели машиной, принадлежащей одному из них.

Обнаружив у одного из связанных молодых людей удостоверение сотрудника МВД, преступники приказали полицейскому обратиться к коллегам и друзьям с просьбой покинуть правоохранительные органы. Но вместо этого Нурбагандов заявил на камеру: «Работайте, братья!», после чего бандиты его застрелили.

А в Бурятии, впечатленные мужеством полицейского, студенты Бурятской сельскохозяйственной академии решили публично выразить благодарность и поддержку всем сотрудникам органов внутренних дел, а также познакомиться с историей полиции и рассказать школьникам о бурятских полицейских, погибших при выполнении служебного долга.

Студенты совместно с полицейскими провели в школах уроки мужества, приняли участие в торжественном митинге в МВД, встретились с ветеранами службы и побывали в музее истории полиции.

Видео: YouTube / канал "Россия 24"