Вчера, 1 октября около полуночи на территории дацана «Ринпоче Багша» на Лысой горе был обнаружен труп 50-летнего мужчины, который работал при храме. В этот же день убийцу задержали. Им оказался его коллега.

Как выяснилось, мужчины накануне выпивали, а позже поругались. После чего обвиняемый нанес не менее трех смертельных ножевых ранений погибшему.

- Удары пришлись в область головы, грудной клетки и руки. По словам обвиняемого, потерпевший выхватывал у него нож, - рассказывает Дмитрий Иванов, следователь следственного отдела по Железнодорожному району города Улан-Удэ.

Пока выяснить причину ссоры не представляется возможным в связи с тем, что обвиняемый до сих пор находится в состоянии алкогольного опьянения.

- Назначена судебно-медицинская экспертиза. Проведено освидетельствование обвиняемого, в дальнейшем будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Обвиняемый вину свою признал. В данное время задержан, - комментирует Дмитрий Иванов.

Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Кто-то завидует»

Корреспондент infpol.ru побывал на месте ЧП.

О произошедшей трагедии здесь нет и следа. В дацане по-прежнему много прихожан. Люди восторгаются пейзажем, прохаживаясь неторопливым шагом буквально в нескольких метрах от места убийства.

- Не было у нас ничего. Видите прихожане ходят, - ответила женщина.

Однако нам удалось найти одного из рабочих, который на условиях анонимности подтвердил факт преступления.

- Я не знаю кто кого убил, но произошло это внизу за дацаном. Там лестница, - рассказал один из сотрудников.

Сами же священнослужители всячески опровергают информацию.

- Какие-то недоброжелатели нашепчут. У нас сами знаете, какие отношение с другими дацанами. Кто-то завидует. Это же политика. Не надо верить слухам. А алкоголь здесь категорически запрещен, - рассказал нам один из лам.