В ноябре 2016 года нетрезвый горожанин устроил скандал своей сожительнице. Не ограничиваясь руганью, мужчина взял колун и нанес женщине три удара обухом.

- Один удар пришелся в область теменной части головы, другой - по затылочной части и последний - в локтевую часть левой руки,  - сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда.

Органы дознания действия мужчины квалифицировали по ст. 112 ч. 2 п.«з» УК РФ как умышленное   причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Кроме того, мужчина взял в правую руку колун и, находясь на близком расстоянии от потерпевшей, замахнулся им в ее сторону, при этом высказал слова угрозы убийством.

- В сложившейся ситуации гражданка угрозу убийством восприняла для себя реально. Орган дознания действия гражданина квалифицировал по ч. 1 ст. 119 УК РФ как угроза убийством, - отмечают в суде.

Учитывая обстоятельства, суд назначил наказание по правилам ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим.

Приговором суда мужчина признан виновным по факту причинения средней тяжести вреда здоровью своей сожительнице, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно и назначен такой же испытательный срок.