В Улан-Удэ задержали подозреваемого в убийстве двух женщин на улице Чайковского. Им оказался бывший возлюбленный одной из жертв. 

Как рассказал следователь СО по Железнодорожному району Олег Мандархаев, звонок о происшествии поступил 12 сентября. На место выехали полицейские и обнаружили тела двух женщин 1967 и 1976 годов рождения. Чуть позже выяснилось, что погибшие были сестрами. Женщины были сильно избиты, а также на их телах обнаружили колото-ножевые ранения.

В ходе следствия выяснилось, что к преступлению причастен бывший возлюбленный старшей сестры. В день убийства он пришел в гости к сестрам, однако увидел у них дома постороннего мужчину. Приревновав, злоумышленник избил его. Гостю удалось выбежать из квартиры.

После того, как мужчина убежал, бывший возлюбленный остался в гостях у сестер и стал вместе с ними распивать алкоголь. Во время застолья компания стала обсуждать произошедший инцидент. Сестры поругались с мужчиной и тот в ярости накинулся на женщин и убил их.

- Подозреваемого задержали на следующий день. Он был в квартире у своего друга. Мужчина признался в содеянном, - добавил Олег Мандархаев.

По словам задержанного, убийство произошло 7 сентября.

Отметим, обвиняемый уже ранее был судим. Ему предъявлено обвинение по п. "а" ч.2 ст. 105 УК РФ. ("Убийство двух или более лиц").