В Бурятии продолжаются поиски "унэгэтэйского стрелка", который 31 августа, вооружившись ружьем, открыл стрельбу по своим односельчанам. В результате чего один человек погиб на месте, второй находится в больнице.

После преступления стрелок скрылся на своем автомобиле с места происшествия. На следующий день его машина была обнаружена в лесу на расстоянии около 5 км от села Унэгэтэй. 

– Однако 13 сентября собака с берега реки принесла в село фрагмент нижней конечности – ступню с частью берцовой кости. На, предположительно, мужских останках была обувь и носок. При этом жена разыскиваемого подозреваемого мужчины заявила, что обнаруженный фрагмент тела принадлежит ее супругу, – заявили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

В настоящее время обнаруженные останки переданы экспертам. В ближайшее время будут собраны образцы для проведения сравнительного ДНК-исследования и идентификации обнаруженной части тела.

Поскольку результатов экспертиз пока нет, следователи проверяют все возможные версии происшествия. Так, есть версия, что подозреваемый мужчина мог в лесу совершить самоубийство, а ступню могли отгрызть животные.

Также рассматривается версия, что мужчина был убит и расчленен. Если эксперты установят, что конечность не отгрызли животные, а она была отделена с помощью каких-либо инструментов, то в этом случае будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту убийства мужчины. 

Кроме этих версий,  есть еще одна - останки вообще не принадлежат подозреваемому мужчине.

- Поэтому не прекращается расследование вышеуказанного уголовного дела об убийстве и покушении на убийство двух предпринимателей, - подытожили в следственном комитете.

Напомним, что по данным следствия, в прошлом году у фермера с животноводческой стоянки пропали несколько баранов.  Один из его пастухов указал на двух предпринимателей, которые могли быть причастны к хищению. После чего фермер начал предъявлять им претензии, и чтобы конфликт не разрастался, зная о вспыльчивом характере мужчины, предприниматели возместили ему причиненный вред. На этом спор был исчерпан, однако в августе этого года у фермера на животноводческой стоянке сгорело зимовье. Вероятно, решив, что к пожару причастны те же двое предпринимателей, мужчина взял свой охотничий карабин, приехал к ним на пилораму и без разговоров открыл по потерпевшим огонь. Одному из предпринимателей пуля попала в бедро, он скончался от кровопотери. Другому мужчине пуля попала в шею, но врачам удалось спасти ему жизнь. После выстрелов фермер сел в машину и уехал по направлению к лесу. Были организованы его масштабные поиски с применением техники и кинологов, которые пока не дали результатов.