Полиция задержала подозреваемого в причине пожара в доме по улице Октябрьская. Им оказался бездомный, который как Карлсон жил на крыше многоэтажки. Об этом сообщает "Тивиком".

По данным канала, в тот вечер 60-летний мужчина распивал спиртное и плохо помнит о том, что произошло. После попойки он лег спать на чердаке.

 - Я проснулся там, пьяный был, горит все. Ну проснулся-то я от дыма этого, потому что дышать нечем было. Я, проснулся [...] Я пришел нормально, лег спать, все, никакого пожара не было, - рассказал мужчина, представившийся Дмитрием Лукояновым.

Крупный пожар в жилом доме на улице Октябрьская произошел около 4 часов утра 13 сентября. Когда пожарные прибыли на место, уже горела кровля жилого четырехэтажного дома. Спасатели сразу же приступили к эвакуации жителей. Всего из задымленного дома было выведено 72 человек, в том числе 15 детей.

Огонь быстро распространялся по пустотным перекрытиям между чердаком и четвертым этажом, однако пожарным удалось сдержать пламя, и спустя три часа пожар был полностью ликвидирован.

Сейчас почти 70 жителей горевшего дома временно размещены в лагере "Березка". Тем временем дознаватели МЧС устанавливают причины возгорания: в разработке две основные версии случившегося. По одной из них огонь занялся в результате короткого замыкания, по второй - пожар произошел из-за неострожного обращения в огнем.