Вечером 13 сентября работники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы вывели из леса заблудившуюся женщину. Пенсионерка отправилась к мужу на заимку через лес, рассказали в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС. 

В поисково-спасательную службу поступило сообщение от женщины о том, что она пошла пешком через лес в местность Кардыр-Хул Заиграевского района, заблудилась и два дня не может выбраться из леса.

- Жительница села Илька провела в лесу две ночи. В ходе поисков мы обследовали местность между поселками Челутай, Горхон и Новоильинск. Затем женщина вышла на связь и сообщила, что идет вдоль железнодорожных путей. Мы сразу же отправились обследовать этот сектор, и нашли ее между поселком Новоильинск и станцией Лесозаводской. Медицинская помощь женщине не потребовалась, - сообщил начальник поисково-спасательного отряда №1 Бурятской республиканской поисково-спасательной службы Максим Бадмаев.

На поиски женщины ушло семь часов, ее вывели из леса и сопроводили до родственников. К поискам были привлечены 6 спасателей, 1 собака и 4 единицы техники.

Фото: пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС