Анонимные телефонные звонки с угрозами взрывов коснулись около 85 тысяч человек в 19 российских городах. Об этом РИА Новости заявил источник в экстренных службах.

«По уточненным данным, в 19 городах страны поступили анонимные звонки с угрозами взрыва 218 зданий. Проведена эвакуация почти 85 тысяч человек», — рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что обследование всех объектов завершено, угроза взрывов не подтвердилась.

По его словам, звонки с угрозами касались торговых центров, аэропортов, железнодорожных вокзалов и социально значимых объектов.

Днем 13 сентября сообщалось, что в Москве неизвестные проинформировали сотрудников экстренных служб об угрозах взрыва на Киевском и Казанском вокзалах столицы, а также в трех торговых центрах: «Метрополис», «Город» и «Афимолл Сити».

В тот же день стало известно, что в Чите эвакуировали сотрудников администрации Забайкальского края из-за звонка о минировании здания. По данным местных СМИ, звонки о минировании поступили в три читинских ТЦ: «Новосити», «Фортуна» и «Город мастеров». В Саратове, по информации РИА Новости, по тревоге было эвакуировано здание местной администрации, в котором также располагается городская дума. В правоохранительных органах от комментариев этих сообщений воздержались.

Как сообщал infpol.ru, 13 сентября началась массовая эвакуация жителей столицы Бурятии. В обеденное время полицейские попросили сотрудников и посетителей спешно покинуть помещения в торговых центрах «Пиплс парк», «Кэпиталл Молл», «Баянгол» и многих других. Также эвакуировали людей с автовокзала, железнодорожного вокзала. Сотрудников мэрии, как и учащихся нескольких городских школ, вывели на улицу.