Также как и в Улан-Удэ, волна массовых эвакуаций докатилась и до Иркутска. В 11 утра в  школы, техникумы и ВУЗы поступили звонки от неизвестных лиц о минировании. Учащихся срочно эвакуировали. На место для проверки прибыли все экстренные службы. Устанавливаются все подробности ЧП. Пока ни одно из сообщений не подтвердилось, сообщают "Вести Иркутск".

Напомним, 13 сентября около полудня очевидцы стали сообщать о том, что в Улан-Удэ правоохранители оцепили несколько зданий торговых центров. Недоступными для покупателей стали сразу четыре крупных ТЦ: "Юбилейный", "Кэпитал Молл", "Пиплз Парк" и "Баянгол".

Горожане утверждают, что полиция перекрыла входы и выходы из зданий, а тех, кто находился внутри ТЦ, эвакуировали. Очевидцы говорят, что всему виной сообщения "о бомбах". Возле ТЦ дежурят сотрудники Росгвардии, МВД, МЧС и "скорой помощи".

Также сообщают очевидцы, что оцепленным оказалось здание мэрии Улан-Удэ. Чуть позже, по сообщениям горожан, правоохранители оцепили и эвакурировали школу №49 и №56, детские сады, а также железнодорожный вокзал и автовокзал.

В пресс-службе полиции отметили, что официальный комментарий опубликуют позже.