На месте пожара по ул. Октябрьская в Улан-Удэ продолжают работать дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России по республике. Специалисты уже изъяли с места происшествия необходимые материалы для экспертиз: электрические провода и грунт с чердака, чтобы проверить его на наличие нефтепродуктов.

Как сообщают в пресс-службе МЧС Бурятии, данные первичного обследования места пожара позволили установить две основные версии причины пожара – это неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание электропроводки.

- Будут проведены необходимые лабораторные исследования, причину пожара установим. Сейчас по факту пожара ведется дознание, - сообщил заместитель начальника отдела административной практики и дознания ГУ МЧС России по республике майор внутренней службы Александр Крипиневич.

Напомним, крупный пожар в жилом доме на улице Октябрьская произошел около 4 часов утра 13 сентября. Когда пожарные прибыли на место, уже горела кровля жилого четырехэтажного дома. Спасатели сразу же приступили к эвакуации жителей. Всего из задымленного дома было выведено 72 человек, в том числе 15 детей.

Огонь быстро распространялся по пустотным перекрытиям между чердаком и четвертым этажом, однако пожарным удалось сдержать пламя, и спустя три часа пожар был полностью ликвидирован.