В Иркутской области маленькая девочка погибла, оказавшись без присмотра матери. По данному факту проводится доследственная проверка.

Трагедия произошла в поселке Ангарский Аларского района. В полицию обратилась фельдшер районой больницы, она сообщила о том, что в одном из поселковых домов обнаружено тело годовалой девочки без видимых следов насильственной смерти.

Следователи установили, что мать работала по дому и ненадого оставила свою дочку без присмотра, Оставшись одна, девочка пошла к умывальнику, облокотилась на шторку под ним и случайно упала в 15-литровое ведро с водой. Самостоятельно малышка выбраться из ведра не смогла и захлебнулась.

- Известно, что семья, в которой воспитывалась девочка, многодетная, полная, благополучная. В настоящее время проводится необходимый комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Тело девочки направлено судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе следственного управления по Иркутской области.