Жильцы дома на улице Октябрьская, где ночью 13 сентября произошел крупный пожар, размещены  в лагере «Березка». Ранее эвакуированные жильцы в сопровождении психолога ГУ МЧС России по республике и медиков были доставлены в пункт временного размещения, который расположен в школе № 42.

- Людям оказывается психологическая поддержка, в том числе и индивидуальная. По словам психолога, особое внимание уделяется семьям с маленькими детьми и пожилым людям, - пояснили в пресс-службе МЧС по Бурятии.

Напомним, крупный пожар в жилом доме на улице Октябрьская произошел около 4 часов утра 13 сентября. Когда пожарные прибыли на место, уже горела кровля жилого четырехэтажного дома. Спасатели сразу же приступили к эвакуации жителей. Всего из задымленного дома было выведено 72 человек, в том числе 15 детей.

Огонь быстро распространялся по пустотным перекрытиям между чердаком и четвертым этажом, однако пожарным удалось сдержать пламя, и спустя три часа пожар был полностью ликвидирован.

- В результате пожара сгорела кровля на площади 400 квадратных метров, эвакуированы из квартир жилого дома более 70 человек, в том числе 15 детей. На месте пожара работает психолог Главного управления, - сообщил врио замначальника ГУ МЧС России по республике полковник внутренней службы Андрей Боркин.