Тело рыбака обнаружили 12 сентября вечером. Утонувший был военнослужащим. Об этом infpol.ru сообщили в Еравнинском отделе МВД.

В настоящее время ведутся поиски еще двух мужчин.

Напомним, на прошлой неделе пятеро мужчин приехали в местность Гарам, чтобы порыбачить на озере Большое Еравное. Трое из них поплыли на озеро на лодке «Казанка» без мотора, чтобы забрать сети. От перегруза лодка пошла ко дну. К несчастью, спасательных жилетов не было ни у кого.

- По своим техническим характеристикам данное плавсредство не предназначено для такого количества людей и груза, поэтому лодка просто пошла ко дну, даже не переворачиваясь. Безусловно, если бы на рыбаках были спасательные жилеты, – а это обязательное требование пребывания на маломерном судне, – все могло закончиться благополучно, - рассказывал старший госинспектор Еравнинского инспекторского участка Центра ГИМС Владимир Климов.

На месте происшествия проводились поисковые работы – работали инспекторы ГИМС, спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, добровольцы Всероссийского общества спасения на водах и родственники пропавших.