В Ангарске суд приговорил местного жителя за мошенничество к 2,5 годам тюрьмы.

36-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления, устроил следующую аферу. Он втерся  вдоверие к жителю Улан-Удэ и пообещал побыть экспертом при покупке дорогого авто. Ангарчанин сказал, что подберет машину в хорошем состоянии, подсобит с документами, а также окажет посильную помощь при транспортировке ее в Бурятию.

На популярном сайте по продаже автомобилей подозреваемый нашел «Лэнд Крузер 200». Он осмотрел авто, переговорил с покупателем и получил согласие на сделку. По словам мошенника, он попросил задаток, чтобы начать оформлять документы на авто. Получив деньги, мужчина зашел в один из дворов, а там его след и простыл.

Однако вскоре полицейские задержали подозреваемого. 

- Действия обвиняемого были квалифицированы по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации - «мошенничество, совершенное в особо крупном размере»,- сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Ангарский городской суд вынес мужчине обвинительный приговор, назначив ему наказание – 2,5 года лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.