Трагедия произошла 8 сентября в городе Вихоревка. Мальчик гулял во дворе дома под присмотром матери. Когда женщина отлучилась, мальчик пропал. Нашла его женщина уже мертвым.

- 8 сентября мальчик, 2015 года рождения, гулял в огороженном периметре участка дома, где проживал вместе с матерью. В какой-то момент ребенок пропал из вида, и женщина пошла его искать. В результате поисков тело ребенка было найдено на соседнем участке с множественными следами от укусов собак, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Со слов соседей, хозяину данных собак неоднократно указывали на их агрессивное поведение. За несколько дней до трагедии мать погибшего мальчика была укушена за ногу этими же животными. Но мужчина не предпринимал никаких действий, чтобы оградить жителей окрестных улиц от потенциальной опасности, исходящей от его  питомцев.

В настоящее время хозяин животных опрошен, вину признал. Собаки, представляющие опасность для общества, ликвидированы. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.