Прокуратурой Кабанского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении уроженца Улан-Удэ.

16 августа 2015 года около 16 часов дня водитель "Тойоты Камри", следуя по трассе Р-258 «Байкал» в районе 309-го км (около Култушной), обгоняя попутное авто, выехал на "встречку" со скоростью более 90 км/час, в ходе  чего создал опасность для движения водителю встречной машины "Мицубиси Паджеро". "Паджеро", чтобы уйти от лобового столкновения,  вынужденно отвернул вправо, выехал на грунтовую обочину, в связи с чем произошел занос. Автомобиль в неуправляемом состоянии выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "Хендай Старекс".

- В результате столкновения водителю и пассажиру автомашины "Хендай Старекс" причинены тяжкие телесные повреждения, от которых водитель скончался. Нарушение водителем "Тойоты" Правил дорожного движения находится в прямой причинной связи с фактом столкновения автомобилей  и наступившими последствиями, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

Приговором Кабанского районного суда мужчина признан виновным по ст. 264 ч. 3 УК РФ. Улан-удэнцу назначено наказание в виде 3  лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Также он лишился права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2 года.