В тайге в Казачинско-Ленском районае Иркутской области трагически погиб 47-летнйи рыбак. Мужчина угодил в ловушку, рассчитанную на поимку медведя.

Ранним утром 9 сентября двое приятелей выехали на рыбалку. Остановившись на проселочной дороге в 70-80 км от посёлка, один из мужчин в лесном массиве нашел бочку.

- В ходе осмотра ёмкости произошел выстрел из обреза гладкоствольного оружия, установленного за бочкой. В результате полученного ранения рыбак скончался на месте. На звук выстрела подоспел ненадолго отлучившийся знакомый потерпевшего. После случившегося мужчина погрузил тело  в багажник автомобиля  и отвез в посёлок, - сообщает СУ СКР по Иркутской области.

По предварительной версии, конструкция, состоящая из жестяной бочки, обреза гладкоствольного оружия и прикорма, являлась приманкой для зверя. Установлено, что ни один из данных мужчин владельцами оружия не являются.

Следственный отдел по Казачинско-Ленскому району Следственного управления СК РФ по Иркутской области проводит доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, в августе в Иркутской области медведь откусил руку посетителю кафе. Выпив лишнего, мужчина перелез через ограждение, за которым содержались три взрослых медведя. Чтобы покормить хищников сгущенным молоком, он просунул руку в клетку. В конечность тут же вцепился один из медведей.