Трагические последствия повлекли за собой пожары в селе Вознесеновка Тарбагатайского района и селе Барун-Хасурта Хоринского района, произошедшие ночью 11 сентября. На месте работают дознаватели МЧС России. Наиболее вероятной причиной пожара в обоих случаях специалисты считают неосторожное обращение с огнем, сообщили в пресс-службе МЧС по Бурятии.

Двоих людей без признаков жизни обнаружили огнеборцы в ходе тушения пожара в селе Вознесеновка. Когда пожарные прибыли по вызову, полностью горел металлический строительный вагончик.

- О пожаре на территории сообщил сторож. Тела были обнаружены в вагончике, с которого и начался пожар. Предположительно, причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем, не исключено, что из-за отопительной печи. По факту пожара проводится дознание, - сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности Иволгинского и Тарбагатайского районов старший лейтенант Антон Сибиряков.

Уже под утро поступило сообщение еще об одном пожаре – в зимовье в селе Барун-Хасурта Хоринского района. При разборе места пожара спасателями было обнаружено тело человека без признаков жизни. Причиной пожара также послужило неосторожное обращение с огнем, предположительно, при курении.

Условиями, способствовавшими развитию обоих пожаров, стало позднее обнаружение и сообщение о возгораниях, а также ночное время.