О трагическом происшествии, которое произошло накануне, 10 сентября, сообщил ряд республиканских и федеральных СМИ. Так, по данным «Московского комсомольца» и «Газеты.ru», 65-летний член УИК Иволгинского района скончался прямо на глазах у избирателей.

- Внезапно стало плохо, 65 лет. Пока это вся информация, – цитировали издания председателя республиканского избиркома Дмитрия Ивайловского.

На правительственном брифинге 11 сентября он уточнил, что из жизни ушёл член избирательной комиссии № 256 Трифонов Пётр Илларионович. Он родился в 1952 году,  проживал в селе Ключи в Иволгинском районе Бурятии и, по словам Ивайловского, принимал активное участие в избирательных кампаниях. Во время работы в Единый день голосования самочувствие мужчины резко ухудшилось. Судя по всему, свою роль сыграло эмоциональное напряжение.

- Из-за недомогания он отправился домой и там скончался. К сожалению, стресс, возраст и, соответственно, переживания имеют место, – отметил глава республиканского избиркома. – Хотелось бы заострить внимание, что представители участковых и территориальных избирательных комиссий – люди в возрасте, и обстановка, которая всегда накаливается при всех этих баталиях, накладывает отпечаток и на здоровье. Надо людей беречь и, естественно, решать вопросы спокойно, без стрессов. Но это жизнь.

Как сообщает сайт «Накануне.ru», в Центризбиркоме память скончавшегося накануне коллеги из Бурятии почтили минутой молчания.