10 сентября днем в одной из гостиниц в Улан-Удэ полиция обнаружила тело 33-летней женщины. Она погибла от асфиксии.

На месте происшествия правоохранители задержали 38-летнего мужа покойной. Он дал подробные показания об обстоятельствах расправы над супругой.

По данным следствия, обвиняемый проживал в Улан-Удэ вместе с женой и их маленькой дочкой. Женаты они были уже 5 лет. Однако большую часть семейной жизни супруга вела разгульный образ жизни: уходила из дома на длительное время, злоупотребляла спиртным, бросая ребенка или, наоборот, таская девочку с собой по притонам. Муж каждый раз пускался на поиски, находил жену, возвращал их с ребенком домой.

10 августа женщина вновь, забрав из дома последние деньги, которые муж откладывал на оплату жилья, исчезла. Ее поиски не принесли результатов. О себе она дала знать лишь спустя месяц, позвонив супругу. 9 сентября мужчина снял номер в гостинице и пригласил туда объявившуюся супругу, чтобы поговорить, так как не хотел ее вести домой после длительного отсутствия. Женщина пришла в гостиницу, начала умолять простить ее, обещала исправиться.

Муж вновь простил ее, они помирились и уже собирались возвращаться домой, как женщина сообщила, что во время скитаний изменила супругу. В ответ, не выдержав, обвиняемый схватил жену и задушил ее. Затем он сам позвонил в правоохранительные органы, сообщил о происшествии и дождался прибытия сотрудников полиции, которые задержали его.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.

- Показания обвиняемого будут тщательно проверены, в том числе при помощи специальных исследований в ходе судебно-медицинской, медико-криминалистической, судебно-психиатрической и иных экспертиз. Окончательная оценка его действиям будет дана на основании анализа всех собранных доказательств и с учетом выводов экспертов. В случае, если подтвердиться, что убийство было совершено обвиняемым в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного аморальным поведением потерпевшей, то квалификация деяния мужчины соответственно будет изменена, - сообщили в пресс-службе следственного управления Бурятии.