9 сентября в десятом часу вечера в Кабанском районе произошла авария с участием 35-летнего водителя Тойоты Марк 2, лишенного прав. Он с двумя пассажирами следовал по дороге P258, не справился с управлением и слетел с дороги. 

В результате ДТП все трое получили травмы и были госпитализированы, сообщает ГИБДД по Бурятии. 

В этот же день аналогичная авария произошла в Селенгинском районе Бурятии. В 7.45 на автодороге Улан-Удэ - Кяхта в километре от села Харгана опрокинулась Тойота Приус. 

За рулем находилась 58-летняя женщина, которая не справилась с управлением и слетела с проезжей части. С травмами ее госпитализировали в Гусиноозерскую ЦРБ.

В 23.25 в Хоринском районе 50-летний водитель автомашины «Киа Соул», следуя по улице Первомайская села Хоринск, совершил наезд на пешехода 1992 года рождения. В результате наезда девушка была госпитализирована в районную больницу с тяжелыми травмами.

Всего на дорогах республики сотрудниками ГИБДД выявлено 621 нарушение ПДД. Задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 14 водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, а также шестеро автомобилистов - за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.