Сотрудники МВД Бурятии выявили преступление, связанное с хищением 32 млн рублей. Полицейские вычислили ОПГ, которая специализировалась на хищении денег ОТП «Банка» путем оформления потребительских кредитных займов для физических лиц.

Установлено, что в апреле 2013 года между банком и юридическими лицами были заключены агентские договора. В соответствии с ними работники фирм подавали заявки на получение потребительских кредитов в банк на приобретение пиломатериалов и меховых изделий. Выяснилось, что заявки подавались работниками фирм, состоящих в родственных и дружеских связях с руководителем указанного банка.  

- При реализации данной схемы денежные средства в виде кредитных средств поступали на расчетные счета указанных юридических лиц, впоследствии были легализованы путем перечисления на личную банковскую карту под видом осуществления расчета с контрагентами, - сообщают в МВД Бурятии. 

Всего было оформлено 162 кредита на общую сумму более 32 млн рублей на утерянные либо похищенные паспорта граждан, проживающих в Бурятии, Забайкальском крае, Амурской области, Хабаровском крае, Республике (Саха) Якутия и Иркутской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.