В столице Бурятии задержали преступника благодаря ДНК-экспертизе. Как установило следствие, на железнодорожном мосту в Октябрьском районе Улан-Удэ неизвестный несколько раз ударил женщину и стал вырывать из её рук сумку. Однако, пострадавшая оказала злоумышленнику сопротивление и стала кричать. Мужчина, испугавшись, прекратил свои действия и скрылся.

В ходе расследования уголовного дела по изъятым вещественным доказательствам было назначено проведение геноскопической экспертизы.

- Потожировые вещества были смешаны со следами крови потерпевшей, что значительно осложняло проведение исследования. Специалистам удалось выделить на сумке смешанный ДНК-след, содержащий генетический материал неустановленного мужчины, пригодный для идентификации, - пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД на транспорте. 

По результатам экспертизы установили личность подозреваемого. Им оказался 43-летний житель Заиграевского района, который ранее отбывал наказание в исправительной колонии в республике. После задержания предполагаемый преступник сознался в содеянном и написал явку с повинной.

По данному факту возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 30 УК РФ, частью 2 статьи 161 УК РФ. Мужчина которой грозит до 7 лет лишения свободы.