Советский районный суд Улан-Удэ продлил меру пресечения в виде заключения под стражу до 7 октября мужчине, которого обвиняют в покушении на убийство незнакомца.

На данном этапе следствием только устанавливаются обстоятельства преступления, поскольку показания обвиняемого и потерпевшего разнятся.

Происшествие случилось в июле этого года. Потерпевший и обвиняемый встретились на остановке. Отметим оба были нетрезвые. Познакомившись, они решили продолжить распивать алкоголь на детской площадке. По мнению потерпевшего, обвиняемый нанес ему два ножевых ранения, обидевшись на его слова, что спиртное приобретено на деньги пострадавшего. Обвиняемый же поясняет, что потерпевший первым ударил его, обхватив за шею, прижимал к себе и душил. А он, испугавшись за свою жизнь, нанес ему удары ножом

- В результате ножевых увечий потерпевшему причинено проникающее колото-резанное ранение грудной клетки с повреждением левого желудочка сердца и непроникающее колото-резанное ранение по средней ключичной линии в проекции 5-го межреберья слева, - прокомментировали в пресс-службе Советского суда.

При продлении меры пресечения в период следствия суд пришел к выводу, что задержанный обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против жизни незнакомого человека, склонен к совершению противоправных действий, злоупотребляет спиртным. Кроме этого, находясь на свободе, он может скрыться от следствия и суда и продолжить заниматься преступной деятельностью.