Напомним, жизнь знаменитого борца трагически оборвалась в ночь на 29 июля. 20-летний юноша отправился на Байкал вместе с гостями международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева – показать им природу родного края. Соревнования проходили накануне в Улан-Удэ. Юрий Власко взял на них «золото» в весе 96 килограммов.

В Горячинске произошёл конфликт с местными жителями, который после перерос в драку. Один из нападавших достал нож и ударил им Юрия. Подробности той роковой ночи позднее рассказали спортсмены из Дагестана, один из которых тоже отдыхал на озере.

Спустя неделю после этих трагический событий в Сети опубликовали видео убийства Власко – его запечатлел на камеру очевидец.

На недавней встрече с жителями Улан-Удэ и журналистами следователи рассказали, что сейчас информация об этом человеке «залегендирована». 

- Видео, где Юрия ударили ножом, свидетель принёс 3 августа. Позже оно вышло в соцсети. Свидетель сейчас боится за свою жизнь и находится под защитой, – пояснил руководитель следственного управления СКР по Бурятии Вячеслав Сухоруков.

Но, судя по всему, расправу над бурятским спортсменом снимал не один человек. В Интернете появилось ещё одно видео с места события – уже со звуком. Оно не такое отчётливое, однако длится почти полторы минуты (продолжительность предыдущего – 27 секунд). На кадрах видно, как завязывается потасовка. Судя по комментариям, очевидцы изначально приняли её за обычную драку, но вскоре поняли: происходит что-то неладное.  «Его вырубили!», «Что-то его вообще загасили», «Что-то вообще не здраво», – слышится за кадром.  Очевидно, съёмку они вели с пирса, а потом направились к берегу. По мере приближения камеры голоса нападавших становятся всё громче. А заканчивается видео криком: «Вы что стоите?!».

Для близких и друзей Юрия Власко его гибель стала настоящим шоком. Накануне в столице Бурятии прошла акция, посвящённая спортсмену – в память о нём жители Улан-Удэ зажгли десятки свечей. Отметим, на данный момент задержаны двое подозреваемых. Один из них уже признался в убийстве борца.